Bellingham bat le record de Mbappe en Ligue des champions pour le plus jeune buteur lors de matchs consécutifs

L’international anglais a disputé deux matches européens consécutifs avec un but et a battu un record établi par la star du PSG.

Jude Bellingham a battu un record détenu par Kylian Mbappe en marquant mercredi lors de la victoire du Borussia Dortmund en Ligue des champions contre Besiktas.

L’adolescent a ouvert le score avant de fournir une passe décisive à Erling Haaland juste avant la mi-temps alors que l’équipe de Bundesliga tenait bon pour une victoire 2-1.

Avec son but, Bellingham est devenu le plus jeune joueur à avoir marqué lors de matches consécutifs en Ligue des champions.

Le record de Bellingham

La dernière apparition de Bellingham en Ligue des champions avant mercredi a eu lieu lors du quart de finale retour de la saison dernière contre Manchester City.

Le milieu de terrain a ouvert le score pour Dortmund en première mi-temps, avant que City ne revienne avec deux buts dans une éventuelle victoire globale de 4-2.

En marquant contre Besiktas lors du match d’ouverture de Dortmund en Ligue des champions 2021-22, Bellingham, à 18 ans, 78 jours, a battu le record de Mbappe établi en mars 2017 avec Monaco alors qu’il avait 18 ans et 85 jours.

De plus, Bellingham est devenu le plus jeune Anglais à avoir marqué un but à l’extérieur en Ligue des champions, un record précédemment détenu par Trent Alexander-Arnold de Liverpool (19 ans 10 jours en octobre 2017 contre Maribor).

Quelle est la prochaine étape pour Dortmund ?

Après un début de campagne parfait en Ligue des champions, Dortmund est de retour en action nationale dimanche contre l’Union Berlin.

Un autre match de Bundesliga avec le Borussia Mönchengladbach suivra avant que l’équipe de Marco Rose ne revienne en Ligue des champions contre le Sporting CP le 28 septembre.