Belgique vs Pologne – Rapport de match de football – 8 juin 2022

Le remplaçant Leandro Trossard a marqué deux fois alors que la Belgique a mis son cauchemar néerlandais derrière elle pour battre la Pologne 6-1 lors d’un match palpitant de la Ligue des Nations A au stade Roi Baudouin mercredi.

La Belgique, après une défaite 4-1 à domicile par ses voisins néerlandais vendredi, a pris du retard lorsque Robert Lewandowski a marqué juste avant la demi-heure, mais a égalisé avant la pause grâce à Axel Witsel.

Ils ont dominé la deuxième période et après des buts de Kevin De Bruyne, Trossard (deux), Leander Dendoncker et la débutante Lois Openda sont passés deuxièmes du groupe quatre après deux tours, devant la Pologne en troisième.

La Belgique se rendra samedi au Pays de Galles tandis que la Pologne se rendra aux Pays-Bas. La Pologne reçoit la Belgique lors de son match retour mardi.

L’équipe locale n’a jamais semblé troublée après avoir pris du retard, ayant marqué à chaque match depuis une défaite 1-0 contre la France lors de la Coupe du monde 2018, une série de 46 matchs consécutifs.

Ils avaient également Eden Hazard qui dirigeait le spectacle alors qu’il impressionnait dans ses 66 minutes sur le terrain, montrant des éclairs de qualité après une saison gâchée par des blessures et une mauvaise forme au Real Madrid.

Mais la Pologne a pris les devants contre le cours du jeu lorsque Sebastian Szymanski a alimenté Lewandowski dans l’espace dans la surface et l’attaquant a complété une finition typiquement composée pour son 76e but international.

La Belgique était à égalité trois minutes avant la mi-temps alors que Witsel tirait au fond des filets depuis le bord de la surface, une récompense pour sa domination croissante.

Ils ont parsemé le but de la Pologne de tirs en deuxième période et ont pris les devants lorsque Hazard a glissé le ballon à De Bruyne dans des hectares d’espace dans la surface et que le milieu de terrain a fourni une finition cool.

C’était l’objectif d’ouvrir les vannes, et Trossard a attrapé un doublé rapide, son deuxième un superbe effort de curling dans le coin supérieur.

Dendoncker a ensuite percuté un tir de 30 mètres sans aucune pression de la part des visiteurs flétris, et Openda a terminé la déroute dans le temps additionnel alors qu’il marquait sa première sélection avec une finition soignée sur le gardien de but de la passe intelligente de Thorgan Hazard.