Bayelsa Queens en finale WAFU B

Les représentants nigérians dans la seconde Ligue des champions féminine de la CAFBayelsa Queens, ont atteint la finale des éliminatoires de la WAFU B Women Champions League après avoir battu l’équipe de la République du Bénin, Espoir 6-0, mercredi soir en Côte d’Ivoire.

Un doublé de Chinyere Igbomalu et des frappes de Kafayat Bashiru, Glory Edet, Etim Edidiong et Anjor Mary dans les deux moitiés du match ont vu les filles de Prosperity avancer pour affronter Ampem Darkoa en finale.

Les Queens n’ont réussi qu’un seul but en première mi-temps grâce à une frappe d’Igbomalu à la troisième minute sur un coup franc juste à l’extérieur de la surface après une faute de Flourish Sabastian.

Kafaya Bashiru a marqué le deuxième but à la 49e minute tandis que Glory Edet s’est inscrit sur la feuille de match trois minutes plus tard.

Avec trois buts dans le sac pour les quatre fois champions de la NWFL, Bayelsa Queens a contrôlé la plupart des parties du match et créé plus d’occasions de but.

Etim Edidiong a ajouté aux malheurs des Béninois en inscrivant le quatrième but à la 64e minute, et Igbomalu a complété son doublé neuf minutes plus tard.

Anjor Mary, qui vient de revenir d’une blessure, a ajouté le sixième à la 88e minute pour envoyer l’équipe nigériane au tournoi principal de la CAF au Maroc avec un match à perdre.

Après avoir impitoyablement mis Espoir à l’épée, Bayelsa Queens cherchera à terminer le tournoi en beauté lorsqu’ils affronteront à nouveau leurs rivaux du groupe, Ampem Darkoa, en finale après que l’équipe ghanéenne a battu Africa Sports 6-5 aux tirs au but en deuxième demi-finale. final.

La finale du match de qualification de zone est prévue le samedi 3 septembre à 19 heures, heure du Nigeria.