Batherson et les Sénateurs battent les Flames 4-3 en fusillade

CALGARY, Alberta (AP) – Drake Batherson a marqué le vainqueur de la fusillade pour donner aux Sénateurs d’Ottawa une victoire de 4-3 contre les Flames de Calgary dimanche soir.

Connor Brown, Ryan Dzingel et Colin White ont marqué en temps réglementaire pour les Sénateurs.

«Je pensais que nous avions joué un bon match même lorsque (les Flames) ont fait leur avance dans le troisième, a dit White. «Nous nous sommes accrochés là-dedans et l’avons gagné.»

Mark Giordano, Johnny Gaudreau et Noah Hanifin ont marqué pour Calgary.

Matt Murray a effectué 30 arrêts pour Ottawa, remportant sa septième victoire de la saison.

«Il était solide. Il avait l’air calme là-bas ce soir. Il voyait tout. Les seuls buts (Calgary) ont été une déviation et un but de rebond qui sont revenus directement au gars. Il nous a donné toutes les chances de gagner », a déclaré l’entraîneur-chef des Sénateurs DJ Smith après le match.

Jacob Markstrom a effectué 18 arrêts pour Calgary.

Les Sénateurs ont maintenant remporté trois des cinq victoires contre les Flames cette saison. Ottawa compte également cinq victoires à ses huit derniers matchs.

Calgary n’a obtenu qu’un seul point du match, laissant les Flames trois derrière les Canadiens de Montréal pour la quatrième place dans la division Nord.

«Ça pique en ce moment», a déclaré le défenseur des Flames Mark Giordano. «Nous savons à quel point ces points sont importants. Nous devons sortir mieux que nous l’avons fait. Évidemment, dans le troisième, nous avons eu une belle poussée. Mais nous devons trouver un moyen d’obtenir deux points dans les matchs. C’est l’essentiel pour le moment. »

Brown a marqué le premier but du match avec 6:12 à jouer en première période. Il a tiré la rondelle derrière le cercle de mise au jeu droit. La rondelle a dévié un défenseur des Flames avant de glisser entre les jambes de Markstrom.

Dzingel a marqué pour le deuxième match consécutif, donnant aux Sénateurs un avantage de 2-0 avant l’entracte. Il a terminé un jeu à 2 contre 1, en prenant une passe de Chris Tierney et en tapant la rondelle devant Markstrom.

Giordano a marqué son troisième de la saison, tirant un tir qui a dévié l’attaquant des Sénateurs Josh Norris avant de battre Murray.

Les Sénateurs ont rétabli leur avantage de deux buts sur le septième but des Blancs de la saison moins de quatre minutes plus tard.

Gaudreau a marqué en troisième période pour attirer les Flames dans un but. C’était son 11e de la saison. Les Flames ont égalisé le match sur un but de Hanifin avec plus de huit minutes à jouer en temps réglementaire. C’était le deuxième but en deux matchs pour le défenseur des Flames.

REMARQUES: Les Flames ont eu huit chances de jeu de puissance dimanche soir, mais n’ont marqué qu’une seule fois avec l’avantage de l’homme. … Les Sénateurs étaient à 0 pour 2 avec un avantage d’homme. … Le match de dimanche soir a de nouveau vu Ryan Huska entraîner pour les Flames. Calgary n’a pas encore gagné un match depuis le renvoi de l’entraîneur-chef Geoff Ward avant la fin de semaine. L’entraîneur-chef entrant Darryl Sutter prendra officiellement le relais lundi.