Ballina Dragon Boaters remporte les championnats du monde – The Echo

Shelley Cornish.

Ross Kendall

Shelley Cornish de Tintenbar a remporté deux médailles d’or aux championnats du monde d’aviron en salle ainsi qu’un record du monde, tandis que son mari Paul Hurley a remporté une médaille d’argent.

Shelley a remporté ses médailles d’or au 500 mètres et au 2 000 mètres pour sa catégorie d’âge et a établi un nouveau record du monde pour les 2 000 mètres.

Après avoir remporté les Nationals australiens et les qualifications d’Océanie, Shelley avait pour objectif de remporter le 500 mètres et de remporter un record australien au 200 mètres.

«Le champion en titre des 2000 mètres est un grand athlète et l’a remporté cinq fois. Je ne pensais pas pouvoir la battre  », a-t-elle déclaré.

En allant jusqu’au bout dans les deux événements, elle s’est surprise.

«Je viens de tirer et quand j’ai vu que j’étais à seulement six mètres du leader à 150 mètres de l’arrivée, j’ai continué à m’accrocher», a déclaré Shelley.

«Je l’ai écrasée lors du dernier pull de la course et l’ai battue de 0,2 seconde. Cela m’a époustouflé ».

Son temps record pour l’interurbain était de 7 minutes 57 secondes.

Les titres mondiaux ont eu lieu la semaine dernière et parce qu’ils étaient épuisés d’Europe, Shelley et Paul ont dû concourir la nuit.

Paul avait une semaine de congé pour pouvoir faire une sieste l’après-midi avec Shelley afin qu’ils soient tous les deux attentifs à la course de nuit.

Les concurrents des championnats du monde virtuels d’aviron en salle doivent connecter leurs rameurs à un ordinateur et se connecter avec les organisateurs de l’événement, et enregistrer leur course dans un flux vidéo continu.

Paul Hurley a remporté sa médaille d’argent au 500 mètres sprint et a réalisé un record personnel au 2000 mètres.

Les résultats du titre mondial font suite au résultat exceptionnel du couple aux championnats australiens d’aviron en salle tenus sur la Gold Coast en novembre dernier. Paul a remporté les courses de 2000 mètres et de 500 mètres, tandis que Shelly a remporté les courses de 500 mètres et de 1000 mètres établissant un nouveau record australien.

Les médailles de Shelley et Paul sont le résultat de mois et de mois de travail acharné et d’entraînement avec les Ballina Dragons qui les ont initiés à l’aviron en salle.