Aperçu du soccer masculin de Marquette : contre Providence Friars

Je ne peux pas, en toute bonne conscience, prétendre vous expliquer ce qui se passe avec le football masculin de Marquette en ce moment.

Je veux dire, ce ne sont que les faits :

• Commencez l’année avec trois victoires consécutives, avec une moyenne de plus de deux buts par match
  • Perdez quatre de suite sans marquer une seule fois
  • Marquez trois fois en 70 minutes et manquez de 10 secondes de blanc contre une équipe de Seton Hall qui recevait les 25 meilleurs votes de United Soccer Coaches après avoir commencé l’année au 10e rang

Allez-y, donnez un sens, je vous mets au défi.

Marquette est actuellement à égalité avec ses adversaires en termes de buts pour et contre à travers huit matches. Les Golden Eagles obtiennent des tirs de 12,5 à 9,8 en moyenne cet automne, mais la précision de MU (0,462 pourcentage de tirs au but) dépasse considérablement leurs adversaires (0,340 SOG%), donc ce n’est pas comme si être dépassé était la pire chose au monde, Soit.

En deux matches, Marquette compte trois points au classement du Grand Est. Ce n’est pas génial, mais ce n’est pas terrible non plus. Il reste encore huit matches à disputer avant la fin de la saison régulière, et c’est beaucoup d’occasions d’accumuler quelques points supplémentaires et de finir dans les six premiers pour se qualifier pour le tournoi de conférence.

Tu sais ce que ça va prendre ? Cohérence. Une fois que nous pourrons obtenir une certaine cohérence ici, nous pourrons peut-être commencer à vraiment nous plonger dans ce qui se passe avec cette équipe.

Big East Match n°3 : contre Providence Friars (6-1-1, 2-0-0 Big East)

Date: samedi 2 octobre 2021
Temps: 19h Centre
Emplacement: Champs de la vallée, Milwaukee, Wisconsin
Diffusion: FloFC
Statistiques en direct : Statistiques des armes de poing
Mises à jour Twitter : @MarquetteSoccer

Marquette a une fiche de 4-10-2 contre Providence. Les Friars ont remporté chacune des trois dernières rencontres, toutes par blanchissage tout en devançant MU 6-0. PC a remporté cinq des six dernières rencontres et Marquette est sans victoire lors des sept dernières. En fait, les quatre victoires de MU dans la série sont toutes consécutives de 2011 à 2013.

Providence arrive à Milwaukee avec des victoires lors de leurs quatre derniers matchs et invaincu lors de leurs cinq derniers. Ils ont commencé le jeu Big East avec une victoire de 3-2 sur Seton Hall lorsqu’ils ont assommé les Pirates avec deux buts à seulement 77 secondes d’intervalle avec moins de neuf minutes à jouer. Après une victoire 3-0 en milieu de semaine sur la route contre Brown, PC a accueilli Xavier samedi dernier pour son dernier match et est encore reparti avec une victoire 3-2. Celui-ci était un peu plus confortable pour les frères, car ils étaient noués à 1 à la mi-temps puis ont marqué aux 62e et 75e minutes et n’ont eu qu’à faire face à un but sur penalty faisant le reste du chemin depuis le Mousquetaires.

La défense de Marquette va probablement être mise à rude épreuve dans ce match. Les Friars doublent presque leurs adversaires au chapitre des tirs cette saison, avec une moyenne de 14,0 par match pour et seulement 8,3 par match contre. Cela ressemble à une recette pour un désastre pour une équipe des Golden Eagles qui avait du mal à mettre le ballon dans le filet avant de battre Seton Hall le week-end dernier. Providence a même le différentiel de buts pour accompagner ces tirs, car ils font plus que doubler leurs adversaires, 23-10, dans le département des marqueurs.

Brendan McSorley est l’arme offensive la plus dangereuse de l’alignement de Providence et, eh bien, Marquette devra faire très attention pour savoir quand il sera sur le terrain. McSorley est apparu dans les huit matches jusqu’à présent cette saison, mais il n’a joué qu’en 371 minutes d’action. Le deuxième du New Jersey n’a commencé que deux fois et n’a pas joué plus de 59 minutes toute la saison. Il est cependant sur une séquence de quatre buts consécutifs pour le porter à six buts et une passe décisive cette année pour mener l’équipe à la fois pour les buts et les points. McSorley n’a qu’un point d’avance sur Davis Smith dans cette colonne, car Smith a quatre buts et quatre passes décisives. Smith est également à temps partiel, même s’il a commencé dans six des sept matches. Il n’a joué qu’en 431 minutes et n’a craqué que 65 minutes à deux reprises.

Soyons clairs : McSorley et Davis ne sont pas seulement quelques fils chanceux. McSorley mène l’équipe au chapitre des tirs avec 18, tandis que Davis est à égalité au troisième rang avec 12. Ce sont les principales armes offensives de PC, ils ne sont tout simplement pas sur le terrain tout le temps.

Quand il s’agit de gardien de but, le nom à connaître est Lukas Burns. Le deuxième du New Jersey a joué tout sauf 26 minutes cette saison, il est donc prudent de s’attendre à le voir samedi soir. Providence bat peut-être facilement les équipes, mais cela ne veut pas dire qu’elles ne marquent pas de buts tous les soirs. Burns a une moyenne de buts alloués à peine supérieure à un par 90 minutes, donc les chances d’obtenir au moins un but sont en faveur de MU ici. Burns arrête 75 % des tirs au but cette saison, et il effectue en moyenne trois arrêts par match sur le nez pour le faire.