Aperçu du soccer masculin : Charleston – UNC Wilmington Athletics

WILMINGTON, Caroline du Nord – L’équipe masculine de football de l’UNCW a chaussé ses crampons pour son match d’ouverture à domicile contre Charleston, son rival de la Colonial Athletic Association, samedi au stade de football de l’UNCW.

Le match de ce week-end commence à 19 h et sera diffusé en direct sur FloFC avec Jim Whitmeyer et Tom Parratt à l’appel. Les statistiques en direct seront disponibles sur UNCWStats.com.

Les Seahawks, 1-1-1 (1-0 CAA), rentrent chez eux après avoir conclu un road trip de trois matchs avec leur première victoire en conférence à Monmouth. Les Cougars, 1-1-1 (1-0 CAA), voyagent au nord de la côte atlantique après une victoire à domicile contre le Delaware.

L’UNCW a réclamé une décision de 2-0 contre les Hawks samedi grâce aux buts des seniors en seconde période Omar Aboutaleb et Canon à canon. Gardien de but Gabriel Perrotta a été nommé co-joueur défensif de la semaine CAA après avoir enregistré son deuxième jeu blanc de la saison.

Un but dans chaque mi-temps a ouvert la voie à Charleston pour vaincre les Blue Hens, 2-0, au cours du week-end. Chris Elliot des Cougars a marqué son deuxième but de la saison en tête de l’équipe à la 23e minute tandis que Leonardo D’Ambrosio a converti un penalty cinq minutes après le début de la seconde période pour glacer le match.

CINQ FAITS À SAVOIR

HISTOIRE DE LA SÉRIE | Les Seahawks détiennent un avantage de tous les temps de 11-7-3 contre les Cougars, y compris une marque de 5-2-2 en tant qu’adversaires de la conférence. L’UNCW mène une séquence de cinq matchs sans défaite, qui comprend quatre victoires, dans le concours de samedi. Charleston visite Wilmington pour la première fois depuis 2019.

BATAILLE DES GARDIENS | Le match met en vedette le co-joueur défensif CAA de la semaine de cette semaine à Perrotta et Olly Marshall de Charleston. Les deux viennent de blanchir dans leurs ouvertures de conférence respectives.

MONTER | Ancien entraîneur adjoint des Seahawks Kenny Bundy, qui a dirigé le Houston Dynamo 2 de MLS Next Pro, a été élevé au poste d’entraîneur-chef par intérim du club parent de la MLS jusqu’à la saison 2022 lundi. Dans un mouvement correspondant, UNCW alun Daniel Robertun assistant sous Bundy avec Dynamo 2, a été nommé pour remplacer Bundy en tant que manager de la filiale de Houston jusqu’à la fin de la saison.

CAROLINE VIVRE | Les Seahawks affronteront sept adversaires des Carolines cette saison. L’UNCW a une fiche de 1-0 contre des adversaires de Caroline du Nord et de Caroline du Sud.

PERSPECTIVES D’AVENIR | L’UNCW a un revirement rapide mardi lorsqu’il accueille la Caroline du Sud dans la ville portuaire à 19 heures.