Angleterre vs Espagne – Quart de finale de l’Euro féminin 2022 : score en direct, nouvelles de l’équipe et mises à jour

Tout avait été un peu trop facile pour l’Angleterre dans ce tournoi. Trois victoires sur trois en phase de groupes avec 14 buts marqués et aucun encaissé. Les Lionnes devaient passer un test et l’Espagne l’a fourni lors de ce quart de finale.

Lorsqu’ils ont pris les devants à la 54e minute, il semblait que l’été anglais se terminerait tôt. Cela aurait été désastreux.

Après avoir atteint trois demi-finales d’affilée, rien de moins aurait été un échec. Mais avec la chaleur, les Lionnes ont répondu.

L'Angleterre a battu de justesse l'Espagne 2-1 en quart de finale pour se qualifier pour le dernier carré de l'Euro 2022

L’Angleterre a battu de justesse l’Espagne 2-1 en quart de finale pour se qualifier pour le dernier carré de l’Euro 2022

Sarina Wiegman avait battu Covid pour se rendre à Brighton et il n’y avait aucune chance que son équipe abandonne le combat ici. Ella Toone a égalisé à la 84e minute pour ramener l’Angleterre dans le match avant que la superbe frappe de Georgia Stanway ne l’emporte en prolongation.

Après une victoire record de 8-0 contre la Norvège la semaine dernière, les fans ont pu être entendus chanter sur la plage de Brighton jusqu’au petit matin. Sans aucun doute, une fête encore plus grande s’est ensuivie hier soir.

L’Espagne a révélé les faiblesses de la défense anglaise et si elle veut gagner ce tournoi, elle devra jouer mieux qu’hier soir. Mais gagner est une habitude pour cette équipe d’Angleterre, même lorsqu’elle n’est pas à son meilleur.

Les remplaçants de Wiegman se sont avérés cruciaux. Toone, Alessia Russo et Chloe Kelly ont toutes injecté de l’énergie dans l’attaque alors que l’Espagne se fatiguait tandis que l’introduction d’Alex Greenwood pour Rachel Daly renforçait la défense.

Beth Mead et l'Angleterre ont eu du mal à démarrer en première mi-temps et ont marqué 0-0 à la pause

Beth Mead et l’Angleterre ont eu du mal à démarrer en première mi-temps et ont marqué 0-0 à la pause

Ce sera la Suède ou la Belgique en demi-finale la semaine prochaine et le dilemme de Wiegman est maintenant de savoir si ces remplaçants méritent un départ dans ce match. Mais c’est un problème pour la semaine prochaine.

La préparation s’était concentrée sur la question de savoir si le patron des Lionnes se rendrait à Brighton après avoir été testé positif vendredi. Mais pendant que Wiegman était là, de nombreux fans ne l’étaient pas. C’était censé être une vente à guichets fermés, mais de graves retards de train causés par des incendies et des vaches sur la ligne ont empêché des centaines de supporters d’y assister. Ils ont raté un classique.

Pour l’Espagne, il s’agit de sa troisième sortie consécutive en quart de finale. Il y aura des questions posées au manager Jorge Vilda, dont l’équipe a sous-performé lors de ce tournoi bien que deux de leurs meilleures joueuses, Jenni Hermoso et Alexia Putellas, soient absentes pour cause de blessure.

Esther Gonzalez a tiré l'Espagne 1-0 à la 54e minute après la libération d'Athenea del Castillo

Esther Gonzalez a tiré l’Espagne 1-0 à la 54e minute après la libération d’Athenea del Castillo

Mais il y avait toujours une crainte dans tout cela que les choses pourraient enfin se déclencher du côté de Vilda juste au bon moment et que les Lionnes seraient du côté des receveurs.

L’Espagne a toujours été susceptible de dominer le ballon, mais elle n’a pas fait grand-chose en première mi-temps. Il y avait un tir à longue distance de Mariona Caldentey que Mary Earps a traité facilement et quelques centres dangereux que l’Angleterre aurait pu mieux défendre. Mais ce sont les hôtes qui ont eu la meilleure chance et le ballon dans le filet, mais avant qu’un drapeau de hors-jeu ne soit levé.

Le coup franc de Lauren Hemp a finalement été retourné par Ellen White au deuxième poteau, mais elle et Lucy Bronze, qui avaient interféré avec le jeu, étaient au-delà du dernier défenseur. Se retrouver sans but à la mi-temps était un nouveau territoire pour l’Angleterre, qui avait mené à la pause lors de ses trois matchs précédents.

Mais Ella Toone a profité d'un renversement d'Alessia Russo pour égaliser à la 84e minute.

Mais Ella Toone a profité d’un renversement d’Alessia Russo pour égaliser à la 84e minute.

La star de Manchester United a sauvé les Lionnes à six minutes de la fin pour garder espoir

Et il en allait de même, ce qu’ils ont fait neuf minutes après le début de la seconde période. C’était un but espagnol classique avec passe après passe avant une finition précise.

Aitana Bonmati a joué à Atheana Del Castillo sur la droite, qui a facilement dépassé Daly avant de revenir à Gonzalez. L’attaquant a pris une touche avant de placer le ballon dans le coin inférieur gauche.

C’était presque 2-0 à la 64e minute lorsque Del Castillo a envoyé un centre qui a presque fait une boucle sur Earps. Le ballon semblait passer au-dessus de la gardienne anglaise, mais elle a juste réussi à le récupérer.

Mais en attaque, l’Angleterre a continué à lutter. Hemp a envoyé un tir au-dessus de la barre après avoir vu un effort féroce bloqué dans la surface. Après avoir été si clinique plus tôt dans le tournoi, il semblait que les buts de l’Angleterre s’étaient taris.

Mais finalement une percée est venue à la 84e minute. La croix de Hemp était dirigée par Russo et parfaitement terminée par Toone. L’Espagne a tenté de prétendre qu’il y avait eu une faute de Hemp et leur banc a éclaté, la gardienne remplaçante Maria Rodriguez étant sanctionnée pour avoir donné un coup de pied au-dessus du support de bouteille d’eau. Aucune faute n’a été commise et le but a été maintenu alors que la prolongation s’annonçait.

Georgia Stanway a marqué un coup de foudre à distance pour renvoyer les hôtes 2-0 devant en prolongation

Aucun défenseur espagnol ne l'a fermée alors elle a tenté sa chance - et a tiré le ballon devant Sandra Panos

Aucun défenseur espagnol ne l’a fermée alors elle a tenté sa chance – et a tiré le ballon devant Sandra Panos

Le match avait crié pour un moment de magie et il est arrivé six minutes après le début de la première mi-temps. Stanway a foncé sur la défense espagnole et alors qu’elle atteignait le bord de la surface, des cris de « tir » ont retenti dans la foule. Très souvent, les joueurs répondent en faisant un effort au-dessus de la barre. Mais après s’être évanoui pour passer, Stanway a décoché un tir planant dans le coin supérieur gauche du filet.

L’Espagne a continué à frapper à la porte mais l’Angleterre a tenu bon, l’excellente Millie Bright bloquant tout ce qui se présentait à elle. Des chants de « ça rentre à la maison » ont retenti au coup de sifflet final. Et après ce retour dramatique, c’est peut-être le cas.

Faites défiler vers le bas pour lire la couverture en direct minute par minute de Ben Willcocks de la victoire en quart de finale.

ÉQUIPES ET NOTATIONS

Angleterre (4-2-3-1): Earps 6.5, Bronze 6, Bright 8, Williamson 6, Daly 5 (Greenwood 7) Walsh 7 (Scott 116), Stanway 7.5, Mead 6 (Kelly 59), Kirby 5 (Toone 64, 7), Hemp 7 (Parris 117 ), Blanc 6 (Russie 59, 7)

Sous-titres non utilisés: Roebuck, Carter, Stokes, Angleterre, Wubben-Moy

Réservé: Aucun

Buts: Toone 84

Gestionnaire: Sarina Wiegman 7

Espagne (4-3-3): Panos 6, Batlle 6, Paredes 6.5, Mapi Leon 6.5, Carmona 6, Bonmati 7, Guijarro 6.5, Abelleira 6 (Aleixandri 71, 6) Mariona 7 (Sarriegi 100), Gonzalez 7 (L Garcia 77), Cardona 6 (Del Château 45, 7.5)

Sous-titres non utilisés: Gallardo, Rodriguez, Andres, Guerrero, Ouhabi, Pereira, S Garcia, Pina

Réservé: Mapi Léon, Rodriguez 6

Buts: González 54

Gestionnaire: Jorge Vilda

Arbitre: Stéphanie Frappart 6

Suivez le blog en direct de Sportsmail pour l’Angleterre contre l’Espagne en quart de finale de l’Euro féminin 2022.