Angleterre v Luxembourg : éliminatoires de la Coupe du monde féminine – en direct ! | Coupe du monde féminine 2023

Les évènements clés

56 minutes Un coup franc pour l’Angleterre sur la droite. Zelem le balance profondément et il s’éloigne.

53 minutes Après un beau mouvement impliquant Zelem et Toone, Mead s’éloigne de Kremer mais visse son tir dans le filet latéral sous un angle serré.

50 minutes Toone tire haut et large à 25 mètres. Naturellement, tous les joueurs tiennent à figurer sur la feuille de match.

OBJECTIF! Angleterre 6-0 Luxembourg (Angleterre 48)

Beth England marque, peut-être avec sa première touche. Bronze et Toone ont envoyé le ballon sur le terrain à Mead, qui a fait de la place pour un centre bas parfait qui a donné à l’Angleterre un but ouvert.

Bethany England s'envole pour célébrer après avoir ramené le ballon à la maison pour le sixième but de l'Angleterre.
Bethany England s’envole pour célébrer après avoir ramené le ballon à la maison pour le sixième but de l’Angleterre. Photographie : Carl Recine/Action Images/Reuters

46 minutes Peep peep !

L’Angleterre effectue trois changements à la mi-temps Millie Bright, Katie Zelem et Beth England remplacent Georgia Stanway, Alessia Russo et Leah Williamson.

Et le Luxembourg a procédé à deux changements – Kelly Mendes et Isabel Albert remplacent Marisa Soares Marques et Mariana Lourenco Magalhaes.

Mi-temps : Pays de Galles 0-0 Slovénie

Lecture à la mi-temps

Pays de Galles 0-0 Slovénie Il n’y a toujours aucun but à Cardiff, bien que ce match ait débuté 15 minutes plus tard. Il semble que le Pays de Galles et la Slovénie aient eu chacun une chance décente.

31′ | 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 0-0 🇸🇮

Le centre de Kayleigh Green choisit Ingle, qui cherche à trouver le coin le plus éloigné mais voit son effort s’écarter légèrement du poteau.#BeFootball | #EnsemblePlus Fort

— Pays de Galles 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 (@Cymru) 6 septembre 2022

Mi-temps : Angleterre 5-0 Luxembourg

Russo a une autre chance sur le coup de la mi-temps, se dirigeant droit sur Schlime depuis le centre de Bronze. C’était le décalage attendu, l’Angleterre marquant cinq buts et forçant au moins autant d’arrêts de Lucie Schlime. Rendez-vous dans 10 minutes pour la seconde mi-temps.

45 minutes Une minute de temps additionnel.

45 minutes Le centre pointu de Stanway – probablement trop pointu – est volé à travers le but et large par Russo.

42 minutes L’Angleterre presse comme si c’était 0-0 dans un match à gagner, pas 5-0 dans un match mort. Comme le dit la co-commentatrice Emma Hayes sur ITV, leur attitude est exemplaire.

41 minutes La campagne de qualification de l’Angleterre, dans l’état actuel des choses : P10 W10 D0 L0 F75 A0 Points 30.

OBJECTIF! Angleterre 5-0 Luxembourg (Mead 39)

Deux en une minute. Daly a marqué le quatrième et maintenant elle a fait le cinquième avec une forte réduction de Mead dans la région. Mead a dansé devant Have et a glissé le ballon dans le filet via la botte du gardien Schlime.

L'Angleterre Beth Mead marque son cinquième but.
L’Angleterre Beth Mead marque son cinquième but. Photographie : David Klein/Reuters

OBJECTIF! Angleterre 4-0 Luxembourg (Daly 38)

C’est quatre ! L’Angleterre a tiré un petit corner sur la droite, Toone finissant par flotter un centre au-delà du deuxième poteau. La défense luxembourgeoise a poussé et Daly a parfaitement chronométré sa course avant de planter une tête devant Schlime.

L'Anglaise Rachel Daly marque son quatrième but.
L’Anglaise Rachel Daly marque son quatrième but. Photographie : Carl Recine/Action Images/Reuters
Rachel Daly, en Angleterre, célèbre son quatrième but avec Nikita Parris.
Rachel Daly, en Angleterre, célèbre son quatrième but avec Nikita Parris. Photographie : Martin Rickett/PA

35 minutes Le coin de Greenwood se dirige vers le toit de son propre filet par le déséquilibré Miller. Schlime l’avait couvert, pour être juste.

34 minutes Parris se précipite loin de Becker et dans la zone, mais Becker récupère pour faire un tacle important.

33 minutes L’Angleterre a eu 87% de la possession.

Pays de Galles 0-0 Slovénie C’est toujours 0-0 après 17 minutes à Cardiff. Le Pays de Galles a besoin d’un match nul ; La Slovénie a besoin d’une victoire.

30 minutes « Angles, lignes, points – maintenant c’était un objectif franchement euclidien », roucoule Charles Antaki.

29 minutes Il y a une pause dans le jeu pendant que Dos Santos reçoit un traitement.

OBJECTIF! Angleterre 3-0 Luxembourg (Stanway 26)

Georgia Stanway obtient sa deuxième place. C’était un excellent but d’équipe. Greenwood et Toone se sont combinés pour libérer Mead sur le côté gauche de la zone. Elle a renvoyé le ballon avec précaution à Stanway, qui a réussi un premier tir à travers les jambes de Schlime non voyant.

24 minutes Le coin de Mead est dirigé vers le but par Daly, et Schlime atteint au-dessus de sa tête pour faire un arrêt instinctif.

24 minutes Mead passe le ballon à Russo dans la surface. Elle essaie de contourner Schlime, qui plonge à ses pieds pour faire un bon arrêt.

22 minutes Russo poignarde une courte passe à Mead, qui flotte à 15 mètres.

21 min : Greenwood frappe le poteau ! Le corner de Mead est dirigé contre le poteau par le rétropédalage de Greenwood, le ballon rebondissant finalement vers la sécurité.

21 minutes Stanway fait une passe à Toone, qui la prend sur la poitrine et frappe un tir qui frappe un défenseur et passe derrière pour un autre corner.

Temps plein : Îles Féroé 0-6 Écosse Une grande victoire pour l’Ecosse, qui rejoindra la République d’Irlande et peut-être le Pays de Galles lors du tirage au sort des séries éliminatoires de vendredi.

20 min Toone tire haut et large depuis le bord de la D. L’Angleterre semble créer une chance presque à chaque fois qu’elle attaque.

OBJECTIF! Angleterre 2-0 Luxembourg (Russo 18)

Troisième chance pour Alessia Russo. Leah Williamson a coupé une belle croix au deuxième poteau, où Russo s’est éloigné de Kremer et a dirigé une tête à bout portant devant Schlime. C’est une bonne finition, surtout après avoir raté deux occasions coup sur coup.

Alessia Russo, en Angleterre, marque son deuxième but.
Alessia Russo fait un signe de tête à bout portant pour doubler l’avance de l’Angleterre. Photographie : David Klein/Reuters

17 minutes Une autre chance pour Russo, qui détourne le centre bas de Mead du premier poteau. C’est complètement à sens unique, comme on s’y attendait/craignait.

13 min : Bon arrêt de Schlime ! Toone glisse une passe précise à travers son meilleur ami Russo, qui le sort de ses pieds et martèle un tir qui est poussé autour du poteau par Schlime. La première touche de Russo était impeccable mais le tir était trop près du gardien.

OBJECTIF! Angleterre 1-0 Luxembourg (stylo Stanway 11)

Stanway plante le penalty dans le filet. Schlime est allée dans le bon sens, à sa droite, mais n’a pas pu y arriver.

Georgia Stanway, en Angleterre, marque le premier but de son équipe depuis le point de penalty.
L’Anglaise Georgia Stanway rentre à la maison pour ouvrir le score. Photographie : Martin Rickett/PA
Georgia Stanway, en Angleterre, célèbre après avoir ouvert le score depuis le point de penalty.
Stanway célèbre son but. Photographie : Martin Rickett/PA

11 min : Penalty pour l’Angleterre Russo tourne intelligemment dans la zone et est renversé par Have. Une sanction claire.

Le Pays de Galles contre la Slovénie a débuté au Cardiff City Stadium, où est-ce que c’est écorcher vers le bas.

8 minutes Suis ambitieux grâce au ballon de Toone qui échappe de peu à Parris, qui a fait une bonne course du droit au centre.

7 minutes L’Angleterre étouffe le Luxembourg, qui a à peine réussi à franchir la ligne médiane.

5 minutes Stanway force le premier corner pour l’Angleterre, qui est pris par Greenwood. Il fait un signe de tête derrière pour un autre, qui se dirige vers le premier poteau.

2 minutes Presque une première chance pour l’Angleterre. Le centre de Parris n’est qu’à moitié effacé, Stanway récupérant le ballon au bord de la surface. Elle tente de prendre un angle pour un tir mais est bien taclée par Kremer.

1 minute Peep peep ! Ella Toone lance le match.

Voici venir les joueurs anglais, sur ce qu’est un humide, nuit venteuse à Stoke. Il y a une belle ovation pour les joueurs, puis une acclamation toute puissante lorsque Sarina Wiegman, le génie derrière le triomphe de l’Angleterre à l’Euro, reçoit le trophée de l’entraîneur de l’année de l’UEFA.

Les joueurs anglais prennent le terrain sous les acclamations des fans.
Les joueurs anglais prennent le terrain sous les acclamations des fans. Photographie : Catherine Ivill/Getty Images

Temps plein : Slovaquie 0-1 République d’Irlande

Le but de Denise O’Sullivan en première mi-temps a offert à l’Irlande une excellente – et significative – victoire à Senec. Cela signifie qu’ils entreront directement dans le deuxième tour des séries éliminatoires et qu’ils pourraient * être à un match de la qualification pour la Coupe du monde.

Denise O'Sullivan, de la République d'Irlande, célèbre son premier but avec Harriet Scott, Claire O'Riordan et un coéquipier.
Denise O’Sullivan (au centre) de la République d’Irlande célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le seul but du match. Photographie : Radovan Stoklasa/Reuters

L’Écosse, qui sera au premier tour des séries éliminatoires, mène 5-0 à l’extérieur des îles Féroé.

* C’est compliqué

La grande Keira Walsh remporte ce soir sa 50e sélection. Le mot dans la rue est que ce pourrait être sa dernière en tant que joueuse de Manchester City.

Nouvelles de l’équipe du Pays de Galles contre la Slovénie

Nous aurons également des éclairs de but du énorme match à Cardiffoù le Pays de Galles a besoin d’un point contre la Slovénie pour se qualifier pour les éliminatoires de la Coupe du monde.

L’Ecosse et la République d’Irlande sont déjà dans le tirage au sort des séries éliminatoires de vendredi, mais l’Irlande du Nord n’ira pas en Australie et en Nouvelle-Zélande l’été prochain. Ils ont terminé leur campagne cet après-midi avec une étrange victoire 3-1 contre la Lettonie ; les trois buts d’Irlande du Nord étaient des buts contre son camp.

Nouvelles de l’équipe

Sarina Wiegman effectue trois changements par rapport à l’équipe qui a gagné en Autriche samedi. Ellie Roebuck, Rachel Daly et Nikita Parris – qui sont sorties du banc pour marquer à Wiener Neustadt – remplacent Mary Earps, Millie Bright et Lauren Hemp.

Angleterre (4-1-4-1) Chevreuil ; Bronze, Williamson, Greenwood, Daly ; Walch ; Parris, Stanway, Toone, Mead ; Russe.
Remplaçants : Earps, MacIver, Bright, Zelem, Wubben-Moy, Carter, Hemp, Nobbs, England, Stokes, James, Salmon.

Luxembourg (possible 4-4-1-1) Schlimé ; Dos Santos, Avoir, Kremer, Becker ; Jorge, Miller, Soares Marques, Mariana Lourenco Magalhaes ; Schmit ; Joana Lourenço Magalhaes.
Remplaçants : Goetz, Weyer, Ludwig, Delgado Do Rosario, Mendes, Schon, Tiberi, Marques Abreu, Kocan, Albert.

Préambule

Bonjour et bienvenue pour la couverture en direct des éliminatoires de la Coupe du monde entre l’Angleterre et le Luxembourg à Stoke. C’est une célébration déguisée en match de football – le premier match à domicile de l’Angleterre depuis le joyeux après-midi à Wembley quand ils ont battu l’Allemagne pour remporter les Championnats d’Europe.

Si c’était une journée parfaite, alors l’Angleterre vise un autre type de perfection ce soir. Ils ont décroché une place en Coupe du monde en battant l’Autriche ce week-end, et ils ont maintenant une chance de terminer une campagne de qualification impeccable. Jusqu’à présent, ils en ont remporté neuf sur neuf, marquant 70 (ouais) buts et n’en ont encaissé aucun. Même en tenant compte de l’inégalité dans le football international, c’est tout à fait la performance.

Ils ont martelé le Luxembourg 10-0 lors du match retour, et si je dirigeais mes propres bookmakers en ligne illégaux, je vous donnerais une cote de 1 000 000 000 000 000-1 sur une victoire à l’extérieur ce soir. Nous savons ce qui va se passer, à peu près. Mais ce soir, il ne s’agit pas que de football.