Allianz Football League: le superbe but de Diarmuid Murtagh aide Roscommon à battre Galway en finale de la division 2

Damien Comer de Galway tente de repousser Brian Stack de Roscommon à Croke Park
Les rivaux du Connacht ont servi une finale de Division 2 avec un score élevé à Croke Park

Le superbe but en retard de Diarmuid Murtagh a aidé Roscommon à devancer Galway 1-20 à 0-22 lors de la finale de la division 2 de la Ligue de football à Croke Park.

Un superbe Paul Conroy a marqué cinq points à Galway en première mi-temps, mais les équipes ont égalisé à 0-9 contre 0-9 à la pause.

Roscommon a dirigé le troisième quart pour passer de 0-17 à 0-12 et a raté trois occasions de but au cours de cette période.

Mais Galway a marqué six points d’affilée pour mener en 64 minutes avant que le but remarquable de Murtagh ne se révèle décisif.

Les équipes étaient à égalité 0-19 à 0-19 dans la première minute du temps additionnel lorsque Murtagh a récupéré le ballon en position centrale à environ 30 mètres du but.

Après avoir couru sur le terrain pour relever un défi, Murtagh a ensuite coupé à l’intérieur alors qu’il passait trois tentatives de plaquage avant de lancer un tir imparable devant le gardien remplaçant de Galway Sorcha Furlong, qui avait remplacé Conor Flaherty blessé après 52 minutes.

Il y a peut-être eu un point d’interrogation sur les pas de Murtagh, mais l’objectif est resté et certains peuvent le saluer comme un équivalent du football gaélique du sensationnel vainqueur de la finale de la FA Cup de Ricky Villa pour Tottenham en 1981.

Galway sera ensuite en action dans son grand quart de finale du Connacht contre Mayo le 24 avril avec Roscommon face à New York ou Sligo en demi-finale provinciale une semaine plus tard.

L’action de dimanche à Croke Park se poursuit avec la finale de Division One entre Kerry et Mayo.