Alexandre Duchaine remporte sa première Coupe du monde

(Sportcom) – Il avait fini deux fois au pied d'un podium de Coupe du monde des sauts, mais cette fois-ci, il y accède et sur la première marche. Vendredi soir, le skieur acrobatique Alexandre Duchaine s'est imposé à la Coupe du monde de Deer Valley, en Utah.

En super finale, l'athlète de Québec a amassé 102,57 points, ce qui lui a permis de devancer l'Américain Connor Curran (102,22) et le Chinois Qi Guangpu (100,81).

Duchaine, âgé de 19 ans, avait également obtenu le meilleur pointage de la première finale.

Émile Nadeau a conclu au neuvième rang, tandis que Victor Primeau et Lewis Irving ont pris les 15e et 17e places.

Au concours féminin, Marion Thénault s'est classée au 12e échelon. L'Olympienne avait amorcé sa journée de brillante façon dans la ronde des qualifications où elle s'est imposée loin devant sa plus proche concurrente avec une avance de plus de 10 points.

Les choses se sont moins bien déroulées pour la Sherbrookoise dans la première finale qu'elle se termine avec 56,04 points.