Abilene Christian bouleverse le Texas lors d’un tournoi de la NCAA

Abilene Christian a détruit le Texas.

Les Wildcats n ° 14 ont forcé 23 revirements du Texas dans une victoire de 53-52 pour expulser les Longhorns du tournoi de la NCAA au premier tour pour la quatrième fois consécutive.

Andrew Jones, des Longhorns, a inscrit un feu vert à trois avec 14,7 secondes à jouer pour donner une avance de 52-51 au Texas. Mais Joe Pleasant d’Abilene Christian a été victime d’une tentative de rebond offensif à 1,2 secondes de la fin par Matt Coleman du Texas. Pleasant, un tireur à 58,5% de lancers francs, a réussi ses deux lancers francs pour la victoire.

La victoire de l’ACU signifie que trois équipes classées n ° 13 ou pire – ACU, Ohio, North Texas et Oral Roberts – ont remporté les matchs du premier tour du tournoi NCAA 2021. Les Wildcats se qualifieront pour jouer le 11e UCLA au deuxième tour lundi dans la région de l’Est.

C’est la première victoire de tournoi de la NCAA dans l’histoire de l’école pour Abilene Christian. La seule autre apparition de l’école au tournoi de la NCAA a eu lieu en 2019, alors qu’elle était une tête de série 15 et a perdu au premier tour.

INDIANAPOLIS, INDIANA - 20 MARS: Abilene Christian Wildcats célèbre après avoir battu Texas Longhorns 53-52 au premier tour du tournoi de basket-ball masculin NCAA 2021 au Lucas Oil Stadium le 20 mars 2021 à Indianapolis, Indiana.  (Photo par Jamie Squire / Getty Images)

INDIANAPOLIS, INDIANA – 20 MARS: Abilene Christian Wildcats célèbre après avoir battu Texas Longhorns 53-52 au premier tour du tournoi de basket-ball masculin NCAA 2021 au Lucas Oil Stadium le 20 mars 2021 à Indianapolis, Indiana. (Photo par Jamie Squire / Getty Images)

Le Texas n’a pas gagné de match de tournoi depuis 2014

Les Longhorns sont maintenant sur une séquence de cinq tournois sans victoire malgré leur participation au tournoi après avoir remporté le tournoi Big 12. Le Texas a été éliminé au premier tour lors de quatre participations consécutives au tournoi depuis sa victoire au premier tour en 2014.

Deux de ces pertes ont été déchirantes. Le tir de Jones a semblé propulser les Longhorns dans le deuxième tour samedi soir. Et le Texas a perdu au premier tour en 2016 lorsque Paul Jesperson a encaissé un tir en demi-terrain pour le nord de l’Iowa pour contrarier les Longhorns.

La dernière victoire du Texas dans le tournoi de la NCAA est survenue en 2014 lorsque les Longhorns ont battu Arizona State, 87-85. Rick Barnes était alors l’entraîneur de l’équipe. L’entraîneur actuel Shaka Smart n’a pas remporté de match de tournoi de la NCAA depuis son temps à Austin. Est-ce satisfaisant pour une école qui a montré cet automne avec son équipe de football qu’elle était prête à faire un changement d’entraîneur important quand bien n’est pas assez bon?

Abilene Christian est l’une des cinq des 32 équipes du deuxième tour du tournoi NCAA de l’état du Texas. Et ses joueurs ont tout de suite su lancer le geste de la main « klaxons » une fois le match terminé.

C’était une vilaine victoire pour Abilene Christian

Abilene Christian est entré dans le jeu, forçant plus de 20 revirements par match. Et ils avaient vraiment besoin de tous ces revirements du Texas qu’ils ont forcés samedi soir pour remporter la victoire. Le score de la boîte est hideux.

Les Wildcats n’étaient qu’à 20 sur 67 du terrain et 3 sur 18 poreux contre trois samedi soir. Un outsider marque généralement un mécontentement avec des tirs chauds à 3 points. Mais aucun joueur ACU n’a frappé plus d’un trois et Pleasant et Coryon Mason étaient les deux seuls joueurs ACU à deux chiffres.

Le Texas était 18 sur 40 sur le terrain et a tiré 35% sur trois. Mais les Longhorns ont pris 27 tirs de moins que l’ACU et ces deux marques supplémentaires des Wildcats grâce à tous ces revirements du Texas se sont avérées être la différence.