Max Verstappen termine le plus rapide lors des essais finaux du Grand Prix de Bahreïn

Max Verstappen a eu le dernier mot dans les essais pour le Grand Prix de Bahreïn qui a ouvert la saison.

Le Néerlandais a terminé plus de sept dixièmes de seconde d’avance sur Lewis Hamilton pour poser un marqueur inquiétant avant les qualifications plus tard samedi.

Verstappen se lancera dans la bataille pour la pole après avoir terminé le plus rapidement dans les trois courses lors de la manche inaugurale de la nouvelle saison de Formule 1.

Hamilton tente cette année de remporter un huitième championnat du monde, mais Red Bull a couru hors des blocs avec Verstappen s’appuyant sur la solide campagne de pré-saison de l’équipe.

En effet, Hamilton était le seul pilote à terminer à moins d’une seconde de Verstappen dans la chaleur torride de 37 degrés, avec Pierre Gasly d’AlphaTauri troisième et Valtteri Bottas quatrième.

Il fera beaucoup plus frais lors des qualifications samedi soir, avec des vents forts qui devraient également avoir un impact sur l’action.

Le nouveau coéquipier de Verstappen chez Red Bull Sergio Perez a terminé la course d’une heure à la cinquième place, une place devant Carlos Sainz de Ferrari.

Lando Norris a terminé deuxième ici vendredi, mais le pilote britannique n’a terminé que 16e des 20 coureurs dans sa McLaren.

Avant Norris, Sebastian Vettel a terminé 14e et Fernando Alonso 15e pour Aston Martin et Alpine respectivement.