La réponse de Liverpool dans la victoire des Wolves en FA Cup ravit Jurgen Klopp

L’étourdissant de Harvey Elliott en première mi-temps a réservé un voyage au quatrième tour à Brighton alors que les titulaires ont maintenu leur défense en vie avec une victoire 1-0. Les Reds ont été démolis 3-0 à l’Amex en Premier League samedi – Klopp l’appelant la pire performance de sa carrière de manager – mais pense que son équipe a répondu à Molineux. « Tout le monde a eu cette réaction, c’était la réaction que nous devions montrer », a-t-il déclaré après la rediffusion du troisième tour. « Le match a été complètement différent de la dernière fois. J’en suis vraiment content. Toutes les performances individuelles ont été bonnes. C’était bien et j’ai dit aux garçons après le match que c’est ce que l’on ressent quand on joue bien et qu’on gagne. C’est pourquoi nous sommes plutôt satisfaits. « C’était un bon match, nous n’entrons qu’au tour suivant mais nous voulions aller au tour suivant, c’était un signe important que ces choses sont possibles. Il y a un match massif à venir ce week-end (contre Chelsea), si nous avions joué un autre match comme le dernier, je ne sais pas ce que les gens auraient pensé avant d’arriver au stade. « Nous étions compacts, ensemble et nous avons eu de bons défis. Nous avons joué un très bon football et marqué un but exceptionnel. Harvey a vu quelque chose que peu de gens ont vu. Je ne m’attendais pas à un tir à ce moment-là. » Après une brève panne de projecteur dans les premières secondes, Liverpool s’est installé et Elliott l’a remporté après 13 minutes. Le tir de Rayan Ait-Nouri avait été bloqué et les visiteurs ont rapidement remonté le terrain, Thiago Alcantara trouvant Elliott dans sa moitié de terrain. La star anglaise des moins de 21 ans a couru sans opposition avant de rattraper Jose Sa hors de position et de battre le gardien de but en difficulté à 25 mètres. Fabio Carvalho a marqué un but pour hors-jeu et Cody Gakpo a percé alors que Liverpool atteignait confortablement la mi-temps. Les loups sont sortis de la pause revigorés, avec Matheus Nunes et Nelson Semedo les renforts du banc, et ils ont repoussé Liverpool. Pourtant, malgré tous leurs efforts, les Wolves ont encore du mal à créer de nombreuses ouvertures significatives – l’organisation et la détermination de Liverpool leur ont valu le crédit – et Adama Traoré a gonflé de 18 mètres. Les hommes de Klopp sont restés fermes et Matheus Cunha a volé avant que sa tête dans le temps d’arrêt ne soit récupérée par le gardien Caoimhin Kelleher de chaque côté de Curtis Jones, passant près d’une seconde. « Nous sommes tristes et frustrés de ne pas avoir continué en Coupe. En regardant les deux matches (dont un match nul 2-2 lors du match initial), nous méritions mieux, mais c’est le football », a déclaré le patron des Wolves, Julen Lopetegui. « Dans ce match, c’était dommage parce que nous avons subi un but étrange en première mi-temps. Nous avons bien commencé, après le but, nous avons souffert émotionnellement et nous avons été absents du match jusqu’à la mi-temps. Je n’étais pas content et nous changé certaines choses. Malheureusement pour nous, nous n’avons pas marqué. Nous avions une grande ambition de continuer en Coupe et maintenant nous devons nous concentrer à 100% sur la Premier League. « Je déteste perdre et nous avons perdu donc je suis triste. Il n’y a rien de positif à être hors de la Coupe, jamais. »

L’article La réponse de Liverpool dans la victoire des Wolves en FA Cup ravit Jurgen Klopp est apparu en premier sur Planetsport.com.