Groupe C: Le match nul entre Al Ahli Saudi et Esteghlal mène la course de l’AFC Champions League sur le fil | Football | Nouvelles

Djeddah: Al Ahli Saudi FC et Esteghlal FC ont disputé mardi un match nul sans but au King Abdullah Sports City Stadium pour organiser une finale passionnante dans le groupe C de la Ligue des champions de l’AFC 2021.

Un match nul et vierge signifie que trois équipes – Al Ahli de l’Arabie saoudite, Al Duhail du Qatar et Esteghlal de la République islamique d’Iran entament la dernière journée avec huit points à leurs noms. Esteghlal affrontera Al Shorta vendredi alors que le match de la sixième journée d’Al Ahli les opposera à Al Duhail.

Après qu’Al Duhail ait été battu par Al Shorta 2-1 lors du match de mardi plus tôt, les deux équipes sont entrées dans le match en sachant que la première place du groupe C était à gagner.

La partie saoudienne a commencé brillamment et a eu sa première chance après 15 minutes alors qu’Abdulrahman Ghareeb a lancé un coup franc au-dessus du mur, mais le gardien de but Mohammad Rashid Mazaheri a produit un arrêt en vol pour refuser le jeune.

Al Ahli est venu aussi près que possible de marquer sept minutes avant la pause quand Abdulbaset Al Hindi a sauté sur un ballon libre à l’intérieur du ballon et a propulsé un effort de volée qui a battu le gardien de but d’Esteghlal mais a canalisé sur la barre transversale.

Privé de réelles chances de marquer, la seule menace d’Esteghlal en première mi-temps est survenue trois minutes avant le coup de sifflet lorsque Hrvoje Milic a tenté sa chance à distance mais n’a pas réussi à trouver le but.

Quelques secondes plus tard, le milieu de terrain marocain Driss Fettouhi a envoyé un effort similaire, mais son tir a nécessité un arrêt réflexe de Mazaheri pour maintenir les équipes au même niveau à la pause.

La première occasion d’une seconde mi-temps prudente est survenue à mi-chemin avec Abdullah Tarmin envoyant un centre de la droite pour Omar Al Soma qui a pu atteindre le ballon en premier et la tête au but, mais le gardien de but d’Esteghlal était de nouveau alerte et a étouffé sa tentative. .

Al Soma pensait avoir marqué à peine neuf minutes avant le coup de sifflet final alors que le remplaçant Sultan Mandash l’avait placé au bord de la zone et il a frappé un effort tonitruant qui a frappé le filet latéral alors que les équipes se contentaient d’un match nul pour organiser une finale passionnante. Journée de vendredi.