Zoey en action World Relays en Pologne

Lundi 3 mai 2021

Sur la photo: Zoey avec l’équipe féminine des manches 4 x 400 m – par Dan Vernon pour World Athletics

Relais mondiaux d’athlétisme – Résultats

Zoey Clark a aidé l’équipe de relais mixte GB&NI 4x400m à la cinquième place de la finale des relais mondiaux d’athlétisme en Silésie, en Pologne, dimanche, avec ses coéquipiers Lee Thompson, Yasmin Liverpool et Rabah Yousif. Son partage de 52,41 est intervenu dans la foulée d’une course de 51,82 la veille pour remporter l’épreuve féminine 4x400m, ce qui leur a valu une place en finale et une troisième place ultime (avec Zoey passant à l’équipe mixte pour les finales).

Dans la finale mixte, Zoey a pris le relais de Thompson et a fait le tour du virage avec son œil en atteignant la pause en premier. Du couloir trois, elle a atteint cet objectif et a mis GB&NI en tête alors qu’ils atteignaient la barre des 200 m. Le Brésil et l’Italie à finition rapide l’ont dépassée dans la ligne droite, mais elle a cédé au débutant, Liverpool, au niveau de la Belgique.

S’exprimant après la finale du relais mixte, Zoey a déclaré: «Lee m’a mis dans une très bonne position. Évidemment, au match retour, vous voulez prendre de l’avance à la pause car cela prépare l’équipe pour le reste de la course. Mon objectif était de nous mettre dans une bonne position, ce que j’ai heureusement réussi à faire.

«Ce fut une course très serrée avec beaucoup de filles qui me sont revenues. Je voulais que mes jambes en donnent un peu plus à la fin, mais j’essayais juste de passer le relais aussi bien que je le pouvais.

«J’étais dans la course féminine hier et nous avons eu un parcours beaucoup plus clair, essentiellement par nous-mêmes. Alors je savais que ça allait être beaucoup plus compétitif, c’est pourquoi je savais que je devais prendre les devants, ce qui m’a vraiment incité à sortir dur.

Ces performances ont valu aux équipes féminines et mixtes de relais 4×400 m des places aux Championnats du monde d’athlétisme 2022 à Eugene, Oregon.

Ci-dessous: Zoey avec l’équipe complète de GB&NI, via @_ZoeyClark sur Twitter