World Superbikes : Jonathan Rea réduit l’avance de Toprak Razgatlioglu alors que Scott Redding s’impose en Argentine

Réa
Rea d’Irlande du Nord a désormais 30 points de retard sur le leader Razgatlioglu avec un tour à jouer

Jonathan Rea a réduit l’avance de Toprak Razgatlioglu au classement mondial Superbike à 30 points après une deuxième course palpitante en Argentine.

Le sextuple champion Rea a devancé le pilote turc pour terminer deuxième derrière Scott Redding de Ducati.

Ayant besoin de battre Razgatlioglu, Rea a superbement commencé à mener la course avant que Redding ne prenne les commandes.

Alors que Rea n’a pas pu arrêter Redding, il a gardé son sang-froid pour terminer plus d’une seconde devant Razgatlioglu.

Avec 62 points disponibles lors de l’épreuve de clôture de la saison en Indonésie les 20 et 21 novembre, Rea savait qu’il devait terminer devant Razgatlioglu sur Yamaha, qui visait un triplé sur le circuit de San Juan Villicum après avoir remporté la course principale de samedi. et le concours Superpole du dimanche.

L’Irlandais du Nord, 34 ans, est parti troisième sur la grille mais a pris un excellent départ pour se hisser dans la course avant que la tête de la course ne change de mains à plusieurs reprises dans un spectacle à couper le souffle.

Redding a réussi à dépasser Razgatlioglu au 10e tour et l’Anglais a consolidé sa place en tête avec un excellent tour 13 pour établir une avance de deux secondes et a traversé les étapes décisives de la course pour remporter une victoire impressionnante.

Avec Redding en tête, le pilote Kawasaki Rea et Razgatlioglu se sont battus pour la deuxième place, le champion en titre remportant un dépassement crucial au 16e tour avant de s’échapper pour réduire le déficit à 30 points avant l’étape décisive du mois prochain en Indonésie.

« La position n’a pas vraiment d’importance aujourd’hui, pour moi, c’était une question de sensation sur la moto », a déclaré Rea à Eurosport.

« Je tiens à remercier mon équipe, en particulier Perry, car il n’a jamais renoncé à enquêter sur mes problèmes. Lors de cette course, nous avons trouvé quelque chose de bien.

« J’ai pu sentir dès le dernier tour que j’avais une moto avec laquelle me battre aujourd’hui et grâce à l’équipe, nous n’abandonnerons pas, nous continuerons à travailler très dur. »

Razgatlioglu devance Redding et remporte la Superpole

Plus tôt dimanche, Razgatlioglu a devancé Redding lors d’une photo d’arrivée à la course Superpole pour porter son avance sur Rea à 34 points.

Razgatlioglu, monté sur Yamaha, a pris la tête du poleman Redding dans le premier virage du premier tour, et tandis que le pilote Ducati a poussé le leader du championnat durement dans le dernier tour, le pilote de 25 ans a tenu bon pour l’emporter par 0,046 de seconde. .

Redding a perdu du terrain après avoir raté le dernier virage au troisième tour et après avoir récupéré pour mettre le leader sous une pression intense, l’Anglais a échoué alors que Razgatlioglu a tenu bon pour remporter sa 13e victoire de course de la saison.

Le sextuple champion de Kawasaki, Rea, a complété le podium après être parti cinquième sur la grille, battant Axel Bassani et Michael van der Mark.