Wolves 2-1 Arsenal: David Luiz et Bernd Leno expulsés alors que les Gunners à neuf hommes implosent à Molineux | Actualités du football

David Luiz et Bernd Leno ont été expulsés alors qu’Arsenal à neuf joueurs implosait pour donner aux Wolves une victoire 2-1 à Molineux mardi.

Arsenal était à quelques secondes de prendre les devants à la pause grâce à la frappe en solo de Nicolas Pepe, mais les choses ont mal tourné dans le temps d’arrêt de la première mi-temps lorsque Luiz a reçu un carton rouge pour avoir amené Willian Jose dans la surface et Ruben Neves a égalisé de la point de réparation.

Le superbe premier but Molineux de Joao Moutinho a fait basculer l’élan en faveur des Wolves deux minutes après le redémarrage, et le match a été mis au-delà des Gunners à 18 minutes du moment où le gardien Leno a reçu ses ordres de marche après avoir manipulé le ballon de manière inexcusable en dehors de sa zone.

Pierre-Emerick Aubameyang a eu une chance tardive d’arracher un point pour Arsenal, mais leur série de sept matchs sans défaite s’est terminée alors que les Wolves conservaient une première victoire vitale depuis le 15 décembre, qui scellait un premier doublé en championnat sur les Gunners depuis 1978 / 79 saison.

Notes des joueurs

Loups: Patricio (7), Boly (7), Coady (7), Kilman (6), Semedo (5), Moutinho (8), Neves (7), Neto (7), Traoré (6), Podence (7), Willian Jose (7 ans).

Sous-marins: Vitinha (6), Dendoncker (6), Silva (n / a).

Arsenal: Leno (3), Bellerin (5), Holding (6), Luiz (4), Cedric (6), Partey (6), Xhaka (6), Pepe (7), Smith Rowe (6), Saka (7) , Lacazette (5).

Sous-marins: Gabriel (6), Aubameyang (5), Runarsson (6).

Homme du match: Joao Moutinho.

Arsenal implose alors que les loups reviennent à la victoire

David Luiz réagit à son carton rouge
Image:

Arsenal est arrivé à Molineux invaincu en sept ans et était confiant et dominant dès le départ alors qu’ils ont presque mis le match hors de portée des Wolves dans les 10 premières minutes.

Avec à peine 45 secondes au compteur, le Bukayo Saka de retour s’est accroché à la passe en œil de l’aiguille de Thomas Partey, seulement pour voir son canon d’entraînement du pied gauche quitter le poteau.

Après avoir entraîné Rui Patricio dans un arrêt décent, Saka pensait qu’il avait donné à Arsenal une avance en retard avec un tir clinique dans le coin le plus éloigné, mais Alexandre Lacazette s’est avéré hors-jeu dans la préparation.

Actualités de l’équipe

• Adama Traoré et Ruben Neves sont revenus alors que les Wolves ont apporté deux changements par rapport à la défaite de samedi à Crystal Palace. La signature de janvier, Willian Jose, a fait ses débuts à domicile.
  • Bukayo Saka a remplacé Gabriel Martinelli dans le seul changement d’Arsenal par rapport au match nul vierge de samedi avec Man Utd.

Ayant presque été époustouflés dès le début, les Wolves ont pris pied dans le jeu, mais sans créer d’opportunités claires, mais Arsenal constituait toujours une menace chaque fois qu’ils s’aventuraient.

Un superbe arrêt du bout des doigts de Patricio a détourné le lecteur de Pepe près du poteau sur la barre en 25 minutes, mais les Gunners ne devaient pas être refusés beaucoup plus longtemps car leur prochaine attaque significative a permis la percée.

Nicolas Pepe fête son but
Image:

Pepe a profité de la mauvaise défense de Nelson Semedo et Neves, sautant deux défis faibles avant de boucler un effort imparable dans le coin supérieur.

Cela semblait avoir assuré à Arsenal une avance méritée à la mi-temps jusqu’au voyage coûteux de Luiz sur Willian Jose alors qu’il courait au but. Le Brésilien a reçu un carton rouge direct et le triple péril des Gunners a été scellé par la finition impitoyable de Neves dans le coin supérieur.

Ruben Neves égalise sur place
Image:

Avec toute la dynamique et le teint du jeu bouleversés, les Wolves ont eu besoin de peu de temps pour en profiter alors que Moutinho – à la 61e tentative – a marqué son premier but à domicile pour les Wolves avec un spectaculaire entraînement de 30 verges que canonisé hors du poteau.

Arsenal représentait toujours une menace pour l’avance d’un but des Wolves, mais leur tâche est devenue insurmontable à la 72e minute lorsque Leno a couru hors de sa zone pour empêcher Adama Traoré de ramasser un long ballon et, dans un moment de folie, a frappé le ballon hors du jeu.

Bernd Leno quitte le terrain après avoir été expulsé
Image:

L’arbitre Craig Pawson a été contraint de brandir le carton rouge pour la deuxième fois après le handball délibéré, et malgré la chance bloquée tardivement d’Aubameyang, Arsenal ne pouvait rien faire pour refuser aux Wolves une première victoire de 2021.

Statistiques Opta – Les loups font le doublé contre Arsenal

• Les Wolves ont enregistré leur première victoire en neuf matchs de Premier League (D3 L5), depuis une victoire 2-1 sur Chelsea en décembre.
  • Arsenal a subi sa première défaite en huit matches de Premier League (W5 D2), concédant autant de buts aujourd’hui contre les Wolves que lors de leurs sept précédents en compétition (2).
  • Les loups ont complété leur premier doublé en championnat contre Arsenal depuis 1978-79.
  • Depuis le premier match de Mikel Arteta en charge d’Arsenal le lendemain de Noël 2019, les Gunners ont reçu neuf cartons rouges de Premier League, six de plus que tout autre camp.
  • L’ailier d’Arsenal Nicolas Pépé a marqué lors de trois matches consécutifs en championnat à l’extérieur pour la première fois depuis janvier 2019, lorsqu’il a marqué quatre fois de suite sur la route de Lille.
  • Depuis ses débuts en Premier League pour Arsenal en août 2019, David Luiz a récolté plus de cartons rouges (3) et concédé plus de pénalités (6) que tout autre joueur de la compétition.
  • João Moutinho a inscrit son premier but à domicile pour Wolverhampton Wanderers toutes compétitions confondues (61 matchs à Molineux), alors que ses trois buts en Premier League sont venus de l’extérieur de la surface.
  • Bernd Leno n’est devenu que le deuxième gardien d’Arsenal à être expulsé en Premier League, après David Seaman en novembre 1993 contre West Ham.