Wolfsbourg-Juventus | Aperçu de la Ligue des champions féminine : Wolfsburg vs Juventus | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Wolfsburg espère ignorer la déception d’un plus grand nombre de points perdus sur la route en raison d’égalisations dans le temps additionnel lorsqu’il affrontera la Juventus à domicile.

• Les doubles vainqueurs de l’UEFA Women’s Champions League ont été repoussés par le égaliseur de Cristiana Girelli à la 91e minute à Turin lors de la troisième journée, permettant à la Juve de faire match nul 2-2. Wolfsburg avait également inscrit un but coûteux en fin de match lors de son premier match, Pernille Harder, permettant à Chelsea d’obtenir un match nul 3-3 à la 92e minute.

• Wolfsburg est l’un des cinq clubs invaincus après trois matches de groupe, et seuls Chelsea (12) et Paris (11) ont marqué plus de buts que les dix inscrits par Tommy Stroot.

• La Juventus visera deux victoires à l’extérieur dans le Groupe A, leur seule victoire dans la section un succès 3-0 lors de la 1re journée à Servette.

A surveiller : Wolfsburg

Léna Lattwein
• La joueuse de 21 ans a inscrit son premier but à Wolfsburg à Turin le 9 novembre, sur une demi-volée plongeante juste à l’extérieur de la surface.

• La milieu de terrain est l’une des deux joueuses de Die Wölfinnen à avoir joué chaque minute de leur campagne en UEFA Women’s Champions League cette saison (y compris les qualifications), Lena Oberdorf l’autre.

• Lattwein a rejoint Wolfsburg cet été après quatre saisons avec Hoffenheim, après avoir débuté avec le FC Saarbrücken en deuxième division.

Jill Roord
• Le joueur de 24 ans est le meilleur buteur de Wolfsburg en Frauen-Bundesliga cette saison avec quatre buts ; Roord et Dominique Janssen sont les seuls joueurs à avoir débuté les huit matches de championnat de Die Wölfinnen.

• Roord a inscrit le deuxième but de Wolfsburg lors du match nul de la 1re journée à Chelsea, son deuxième en UEFA Women’s Champions League cette saison, bien qu’elle ait fait blanc lors de ses deux dernières sorties.

• La milieu de terrain néerlandaise a commencé sa carrière dans son pays natal avec le FC Twente – le club que son père, René, représentait – où elle a terminé meilleure buteuse de l’Eredivisie en 2016, avant de passer deux ans avec le Bayern München (2017–19).

• L’internationale néerlandaise a remporté le Championnat féminin des moins de 19 ans de l’UEFA en 2014 et le titre européen senior trois ans plus tard.

Tabéa Wassmuth
• Le joueur de 25 ans est le meilleur buteur de la phase de groupes avec cinq buts et le seul joueur à avoir trouvé le chemin des filets lors des trois matchs.

• Le milieu de terrain offensif a enregistré neuf tentatives cadrées à ce jour, un autre record dans la compétition.

• Wassmuth a ouvert son compte à Wolfsburg pour la sixième fois lors du match nul 2-2 à Fribourg le 2 octobre, avant son doublé de la 1re journée contre Chelsea.

• L’international allemand a gravi les échelons à Hoffenheim avant de rejoindre Die Wölfinnen cet été.

A surveiller : la Juventus

Lisa Boattin
• Le joueur de 24 ans a délivré deux passes décisives en phase de groupes ; seule Lena Oberdorf de Wolfsburg, avec trois, en a plus.

• Boattin a marqué le troisième but de la Juve lors de la défaite 5-0 en Serie A contre la Lazio le 13 novembre, son premier but en championnat depuis avril 2018.

• Le défenseur est le seul joueur de champ à avoir participé à chaque minute des trois premiers matches de groupe de la Juve et a débuté les sept matches européens de la compétition, y compris les éliminatoires.

• L’international italien était le seul joueur à avoir débuté les 22 matches de Serie A de la Juventus en 2020/21 alors que l’équipe de Turin remportait le titre.

Christine Girelli
• La joueuse de 31 ans, dont la prochaine apparition en compétition de clubs de l’UEFA sera sa 50e, a marqué deux buts, dont un égaliseur dans le temps additionnel, lors de la troisième journée.

• Girelli a inscrit deux buts lors de la victoire 5-0 en championnat contre la Lazio le 13 novembre.

• L’attaquante, qui a débuté les deux derniers matches de la phase de groupes après avoir été remplaçante contre Servette lors de la 1re journée, faisait partie de l’équipe de Brescia éliminée 6-0 au total par Wolfsburg en quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League 2015/16. .

• L’attaquante, à sa quatrième saison avec les Bianconere, a été la première joueuse de la Juventus à atteindre 50 buts pour le club toutes compétitions confondues et en a inscrit quatre en autant de matches en qualifications pour cette phase de groupes.

Andrea Stašková
• Le joueur de 21 ans, remplaçant à la 77e minute, a permis à Girelli d’égaliser dans le temps additionnel lors de la troisième journée.

• L’attaquant a récolté deux passes décisives en phase de groupes – grâce également au but de Lena Hurtig contre Servette lors de la 1re journée – et seul Oberdorf de Wolfsburg (trois) en gère plus (trois).

• Stašková, qui a marqué des buts tardifs lors des succès à l’extérieur 2-1 contre la Roma et l’Inter en Serie A le mois dernier, a vu un penalty arrêté par Inês Pereira lors de la première victoire 3-0 de la Juve à Servette le 6 octobre.

• L’international tchèque a été l’un des deux joueurs des Bianconere à avoir inscrit un triplé lors du succès retentissant des qualifications 12-0 contre Kamenica Sasa de Macédoine du Nord en août.

Statistiques clés

• Wolfsburg n’a perdu que quatre de ses 18 derniers matches d’UEFA Women’s Champions League.

• Wolfsburg n’a plus perdu dans son propre stade depuis sa défaite 4-2 à domicile en UEFA Women’s Champions League contre Lyon en mars 2019. Il s’agit de l’une des trois défaites en 32 matches européens à domicile ; deux sont venus contre Lyon, l’autre Paris.

• Les She-Wolves ont remporté dix de leurs 11 derniers matches d’UEFA Women’s Champions League à Wolfsburg, dont chacun des six derniers.

• L’équipe allemande est invaincue lors de ses cinq derniers matches d’UEFA Women’s Champions League contre des clubs italiens (3 V, D2).

• Wolfsburg a marqué deux buts ou plus lors de ses cinq derniers matches européens contre des clubs italiens.

• Wolfsburg a marqué 15 buts lors de ses cinq matches d’UEFA Women’s Champions League cette saison.

• La Juventus n’a plus perdu de match à l’extérieur depuis sa défaite 2-1 contre la Roma en Coppa Italia en mars.

• L’équipe italienne n’a perdu qu’un seul de ses sept matches d’UEFA Women’s Champions League cette saison (5 v., n.1).

• La Juventus a marqué au moins un but en première mi-temps lors de ses sept matches européens cette saison.

• L’équipe de Turin a marqué lors de neuf de ses dix derniers matches européens.