Wimbledon 2021 : Andy Murray remporte son retour en simple

Dernières nouvelles
Lieu: Club de toute l’Angleterre Rendez-vous: 28 juin-11 juillet
Couverture: En direct sur BBC TV, radio et en ligne avec une couverture étendue sur BBC iPlayer, Red Button, les téléviseurs connectés et l’application mobile. Tous les détails ici

Andy Murray s’est reconstitué pour s’assurer que son retour en simple à Wimbledon se termine par une victoire spectaculaire en quatre sets sur la 24e tête de série Nikoloz Basilashvili.

Lors de son premier match en simple en SW19 depuis 2017, le double champion menait 6-4 6-3 5-0 contre le Géorgien.

Le Britannique n’a pas pu convertir deux balles de match et a vacillé alors que Basilashvili, 29 ans, a riposté pour forcer un quatrième set.

Après une pause pour fermer le toit du court central, Murray est revenu revigoré pour gagner 6-4 6-3 5-7 6-3 sous les lumières.

Il y avait encore plus de tension à la fin du quatrième set, cependant. Murray n’a pas pu prendre une troisième balle de match lorsque Basilashvili a réussi un coup droit sur la ligne, mais a remporté la victoire avec la quatrième lorsque son adversaire a frappé dans le filet.

La majorité des supporters locaux se sont levés pour célébrer, avec un Murray soulagé levant froidement les bras en l’air avant de se lancer dans un saut plus maniaque quelques instants plus tard.

« J’étais vraiment déçu d’avoir perdu le troisième set et je devais me rappeler ce que je faisais pour me classer dans la position gagnante. J’ai réussi à revenir en arrière », a déclaré Murray, qui est maintenant classé 118e au monde.

L’Ecossais aura un jour de congé avant son match de deuxième tour mercredi, sachant qu’il jouera un match de qualification alors que l’Allemand Oscar Otte ou le Français Arthur Rinderknech l’attendent.

La paire a vu son match suspendu à 21h00 BST en raison de l’obscurité – avec le set décisif délicatement en équilibre à 9-9.