Westin gagne alors que Stewart prolonge la tête du classement général de la Coupe du monde de para-sport IBSF

Sebastian Westin a remporté la première course du week-end à La Plagne © IBSF

Le Suédois Sebastian Westin a remporté la course d’ouverture du week-end alors que Christopher Stewart, de Suisse, a prolongé son avance au classement général de la Coupe du monde de para-sport de la Fédération internationale de bobsleigh et de skeleton à La Plagne.

Westin, médaillé de bronze aux Championnats du monde du mois dernier, a remporté la victoire dans un temps combiné de 2min 13,13sec.

Le pilote suédois a terminé à seulement 0,02 seconde d’avance sur Stewart, qui a terminé ses deux manches en 2: 13,15.

La Britannique Corrie Mapp a terminé troisième en 2: 13,19.

Le résultat de la deuxième place de Stewart a renforcé sa position au sommet du classement général avant la dernière course de la saison demain.

Le Suisse compte 837 points et mène Westin, qui est passé au deuxième rang grâce à sa victoire aujourd’hui, par 11.

Le champion du monde Jonas Frei, de Suisse, est troisième avec 812 points, avec la championne en titre Lonnie Bissonnette, du Canada, qui n’a pu gérer que septième aujourd’hui, quatrième avec 793 points.

Tout sera à jouer dans la compétition finale de la campagne, où le championnat d’Europe sera également à gagner.