West Ham United contre Liverpool – Rapport de match de football – 7 novembre 2021

Liverpool a subi une première défaite choc de la saison contre West Ham United avec le gardien Alisson en faute pour les trois buts de la victoire 3-2 de David Moyes.

West Ham a dépassé Liverpool à la troisième place de la Premier League et a bloqué la série de 25 matches sans défaite de l’équipe de Jurgen Klopp dans toutes les compétitions.

– Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)
– Guide du spectateur ESPN+ : Bundesliga, Serie A, MLS, FA Cup et plus

Un but contre son camp d’Alisson quelques minutes après le début du match a mis West Ham sur la bonne voie. Le sublime coup franc de Trent Alexander-Arnold en première mi-temps a ramené Liverpool, mais son but a été annulé par un but de Pablo Fornals en seconde période.

Kurt Zouma a assuré la victoire à la 74e minute avec une tête après un corner de West Ham. Les cœurs de West Ham ont été envoyés dans la course, cependant, lorsque Divock Origi a marqué une tête à la fin de la seconde mi-temps. Cela n’a cependant pas suffi à donner la victoire à Liverpool.

« Une excellente performance aujourd’hui de la part de tout le monde, tout le monde dans la foule nous aide contre une grande équipe. C’était un match ouvert mais nous étions plus cliniques et sommes restés forts à la fin et avons creusé profondément », a déclaré Zouma après le match.

« Tactiquement, nous devions être sur place aujourd’hui, alors quand ils perdaient le ballon, nous savions qu’ils seraient ouverts. Nous avions un plan et cela a fonctionné aujourd’hui.

« C’est pourquoi je suis venu ici, pour aider l’équipe à grandir. Continuez à vous améliorer, et c’est comme une famille ici. »

La journée de Liverpool a mal commencé lorsque Fornals a pris un corner que le gardien Alisson a frappé dans son propre filet. Il y a eu des protestations de Liverpool au sujet d’une faute sur le gardien, mais elles ont été écartées par l’arbitre.

Il n’y avait pas beaucoup de signes d’égalisation de Liverpool jusqu’à ce qu’Alexander-Arnold vienne donner un coup franc à la 41e minute. Il a enroulé le ballon autour du mur et a dépassé Lukasz Fabianski, qui se tenait à sa place.

West Ham a attrapé Liverpool en contre-attaque à la 67e minute après que Sadio Mane ait perdu le ballon. Fornals a pris le ballon à Jarrod Bowen et a frappé un tir bas devant Alisson qui a mis la main sur le ballon mais n’a pas pu empêcher le tir.

Bowen était sur place pour le troisième but en délivrant un corner parfait dans la surface, que Zouma s’est dirigé vers le filet alors qu’Alisson était à nouveau pris au dépourvu par l’attaque rapide de West Ham.

Origi a bondi sur un ballon lâche à la 83e minute pour ramener Liverpool dans le match, mais ils n’ont pas réussi à trouver un égaliseur.

« [The long unbeaten run coming to an end] est le moindre de mes problèmes. Quelle que soit la durée d’une course, elle prendra fin », a déclaré Klopp.

« Il y a quelques choses qui se sont produites pendant le match et qui sont difficiles à prendre. Si vous ne tentez pas votre chance, vous laissez les choses aux décisions de l’arbitre. »