West Ham et Arsenal servent une gâterie idiote des Spursy dimanche

Cela a parfois été une saison de football vraiment épuisante. Ce fut la saison la plus courte mais la plus longue imaginable, les matchs se sont entassés dans un calendrier raccourci mais se déroulant sur des week-ends extrêmement prolongés avec le coup d’envoi du samedi à 15 heures jamais plus menacé et de tout nouveaux temps de coup d’envoi construits.

La qualité globale a très souvent été spectaculairement médiocre. Ce n’est pas toujours la faute de personne en particulier. C’est juste la réalité d’une saison qui ne ressemble à aucune autre qui se déroule devant de vastes stades vides faisant écho avec la Nouvelle Normale qui n’est jamais complètement hors de l’esprit de personne.

Mais cela ne veut pas dire que ça ne peut pas être amusant. Parfois, le mauvais football – surtout s’il y a juste assez de bon parmi lui pour vraiment souligner et punir le mauvais – peut être la recette très idéale.

Et ainsi au stade de Londres, et un match nul 3-3 qui était absurde et merveilleusement divertissant. Était-ce vraiment un bon jeu? Je sais pas. Est-ce important? Probablement pas. C’était très amusant, et c’est peut-être ce dont nous avons tous besoin. 90 minutes entières consacrées à ce que l’on croyait auparavant être une expérience de pensée purement hypothétique: «Que se passerait-il si Tottenham jouait Tottenham?»

Eh bien, maintenant nous savons. Ce serait vraiment très ridicule et impliquerait deux équipes que les fans des Spurs détestent absolument. Ce qui ne fait que le rendre plus précis, voire rien.

La première demi-heure a été une classe de maître pour être votre pire ennemi alors que la défense du pire ennemi d’Arsenal s’effondrait entièrement sur elle-même. Mais ma parole à West Ham était bonne. Jesse Lingard est un homme qui renaît et semblait sûr d’être l’histoire principale après avoir délicieusement marqué le premier but avec la finition confiante et déviante d’un homme aimant à nouveau la vie, puis a ingénieusement créé le deuxième à peine une minute plus tard, alors que lui et Jarrod Bowen étaient les deux seuls. les hommes ne s’éteignent pas immédiatement à l’attribution d’un coup franc. Pas sûr que même les Spurs aient concédé un but aussi idiot ou en ait marqué un si intelligent cette saison. Est-il peut-être possible que ce match ait été encore meilleur divertissement que Spurs v Spurs aurait pu l’être?

Le troisième but était le premier de deux déviations cruciales de Tomas Soucek, le premier intentionnel pour détourner la tête d’Antonio à l’intérieur plutôt qu’à l’extérieur du poteau, le deuxième faisant involontairement la même chose à l’effort tranché d’Alexandre Lacazette. C’est ici que vous avez vraiment commencé à ressentir quelque chose de spécial. West Ham, après avoir sculpté Arsenal en rubans, a passé le reste de la première mi-temps dans la panique. La défense était de plus en plus profonde, mais le milieu de terrain restant là où il était, d’énormes lacunes se sont développées pour les intrigants d’Arsenal à exploiter, annulant instantanément l’effet stabilisateur habituel de l’axe Soucek-Rice. West Ham est arrivé à la pause sans autre dommage – juste – mais la scène était prête pour un assaut d’Arsenal en seconde période.

La solution de David Moyes en seconde période à ce gouffre béant entre la défense et le milieu de terrain consistait à rapprocher le milieu de terrain de la défense, jouant directement entre les mains d’Arsenal. Un deuxième but contre son camp a donné du cœur à Arsenal, et l’égalisation ne s’est jamais sentie loin de ce moment.

De toute évidence, parce que ces deux équipes jouaient le rôle des Spurs – une barbe qu’aucune des deux parties n’appréciera et c’est précisément pourquoi elle est si appropriée – il y avait une chance pour West Ham de remonter 4-2 qu’Antonio, à pleine longueur, ne pouvait que détourner sur le poteau alors que la défense d’Arsenal a disparu au même moment. Tout doute persistant sur le fait qu’Arsenal obtenait un égaliseur avait disparu à ce moment-là.

Jambon de l'Ouest

Pour compléter le Spursiness, le résultat final est celui qui ne favorise personne. Arsenal s’est tellement donné à faire dans la ligne droite de cette saison que des points uniques ne suffiront pas, tandis que l’improbable poursuite de West Ham en Ligue des champions nécessitera des victoires dans ces matchs – même avant de remonter 3-0 – si la résurgence de Chelsea veut. être repoussé.

Arsenal apprécie-t-il le caractère impressionnant du retour ou maudit-il la folie de cette demi-heure d’ouverture? Soit? Non plus?

À juste titre, l’équipe de commentaires a passé les dernières minutes après que la tête battante de Lacazette ait amené le niveau des scores en essayant de décider si c’était un point pour lequel Moyes se contenterait maintenant de la domination totale d’Arsenal, ou s’il s’agissait en fait d’un match nul qui ressemblerait à une défaite. .

La vérité complète, Spursy? C’était les deux. À la fin de 90 minutes stupides et extrêmement amusantes de Barclays classique, personne n’était vraiment heureux. Merveilleux.