Vardy licencie Leicester, poursuivant la Ligue des champions, pour vaincre les blunt Wolves

Leicester a commencé sa quête pour rater de peu la qualification pour la Ligue des champions dans un style parfait en battant les Wolves 1-0.

Les Foxes ont terminé cinquièmes au cours des deux dernières saisons de Premier League, glissant à chaque fois hors des places de qualification pour la Ligue des champions lors de la dernière journée.

Ils espèrent éviter un tel chagrin cette campagne en s’asseyant confortablement au milieu de la table grâce à une victoire étroite sur les Wolves, inspirée par Jamie Vardy.

L’ancien attaquant anglais a repoussé un centre bas de Ricardo Pereira en première mi-temps pour punir les Wolves, qui auraient dû prendre l’avantage plus tôt lorsqu’Adama Traoré a été mis en tête-à-tête.

Vardy a aussi hurlé comme un loup en direction du support extérieur, car évidemment.

Les visiteurs, dirigés par le nouveau manager Bruno Lage, ont dominé la seconde mi-temps mais n’ont pas pu égaler la finition exquise de Vardy quatre minutes avant la mi-temps.

Vardy s’était placé derrière la ligne de fond des Wolves avant même son brillant but.

Classement des kits à l’extérieur de la Premier League 2021/22 (et certains troisièmes)

Il a eu un tir du pied gauche sauvé par Jose Sa à la 10e minute après la passe d’Ayoze Perez dans le canal gauche.

Puis, après avoir marqué clairement hors-jeu cinq minutes plus tard, le meilleur buteur de Leicester en 2020/21 a tenté une talonnade audacieuse après la balle inclinée de James Maddison par-dessus.

Les loups, avec Raul Jimenez menant intelligemment la ligne lors de sa première apparition en championnat depuis qu’il s’est fracturé le crâne il y a neuf mois, semblaient dangereux lors de la contre-attaque, principalement via Traoré.

Cinq minutes avant le but de Leciester, Joao Moutinho a pris le ballon au milieu de terrain et a joué une passe parfaitement rythmée au milieu. Traoré a dégagé un sprint et s’est mis sur le côté du but, mais a tiré juste après le poteau.

Vardy a fait payer les Wolves avec style. Pereira s’est frayé un chemin au-delà de deux hommes sur l’aile droite et a tiré un centre bas dans le coin proche de la zone des six mètres où Vardy a couru devant Conor Coady pour décocher un brillant tir du pied gauche devant Sa.

L’ancien anglais a célébré dans le style habituel devant les fans des Wolves.

Youri Tielemans a presque doublé l’avance avec un tir de 20 verges dans les arrêts de jeu mais Sa a paré.

La seconde mi-temps est devenue une affaire plus ouverte et plus divertissante, car Leicester a initialement permis aux Wolves de s’approcher davantage d’eux.

Francisco Trincao a récupéré le ballon en haut du terrain. L’ailier, à ses débuts en Premier League après avoir été prêté par Barcelone, a joué un une-deux avec Ruben Neves, puis a vu son tir à bout portant dévié au-dessus de la barre transversale.

Leicester a répondu à la menace de domination des Wolves en passant à une forme 3-5-2 et un rare glissement de Coady a permis à Vardy d’envoyer Harvey Barnes, mais le défenseur de l’équipe d’Angleterre a fait un tacle salvateur.

Boubakary Soumare, la signature de 17 millions de livres sterling de Lille, et le défenseur de 15 millions de livres sterling Jannik Vestergaard, qui a rejoint la veille du match en provenance de Southampton, sont tous deux venus renforcer l’équipe de Leicester.

Le match s’ouvrait de manière passionnante et Tielemans a envoyé Barnes au but sur le côté droit, mais Max Kilman a anticipé son tour à l’intérieur et a évité le danger.

Les loups ont dominé les phases finales mais ni Kilman, dribble au but, Leander Dendoncker, avec une tête claire, ni Morgan Gibbs-White, alimenté par Traoré, n’ont pu se convertir.