USA Tri Weekend Notebook Week-end chargé de célébrités historiques d’athlètes et de débuts de Gravel Tri

Deux triathlètes souriants parcourent le parcours au Collegiate Club Nationals à Malibu, en Californie

Championnats nationaux de triathlon des clubs collégiaux des États-Unis 2021

Bear Schickel de l’Université de Californie-Berkeley et Marissa Saenger de l’Université de Californie-San Diego ont remporté les titres nationaux masculins et féminins samedi aux championnats nationaux 2021 des USA Triathlon Collegiate Club, organisés dans le cadre de l’emblématique Malibu Triathlon.

Environ 400 athlètes collégiaux de plus de 20 équipes de clubs ont participé à l’événement phare du week-end des championnats nationaux des clubs collégiaux. Le parcours de distance olympique était centré sur la plage de Zuma et comprenait une nage de 1 500 mètres, un vélo de 41 kilomètres et une course de 10 kilomètres.

Schickel a presque mené fil à fil, sortant de l’eau 6 secondes derrière son coéquipier de Cal-Berkeley, Johnathan Dolan, qui a nagé le plus rapide de la journée en 19:16. Schickel a créé son avance sur le vélo, parcourant le parcours de vélo de 41 km avec un temps d’avance de 57:34. Il a également eu la transition la plus rapide de la course du vélo à la course – ces précieuses secondes comptent puisqu’il a terminé avec seulement 7 secondes d’avance sur Garrett Mayeaux de l’Université Parker, qui a terminé deuxième en 1:55:25.

Dans la course féminine, c’est la débutante en triathlon, Saenger, qui a utilisé ses compétences de course d’élite pour se frayer un chemin vers le titre national en 2:10:51. La course de samedi n’était que le deuxième triathlon pour Saenger, qui avait l’habitude de participer à des compétitions d’athlétisme et de cross-country, mais les blessures l’ont souvent forcée à se réadapter dans la piscine et sur le vélo.

Le Triathlon de Malibu présenté par Bank of America, organisé à Zuma Beach, est l’un des événements les plus attendus du calendrier multisport des États-Unis chaque année. En plus des courses de championnat du club collégial, le week-end a également présenté des courses de sprint et de distance olympique par groupes d’âge et la célèbre division des célébrités du Malibu Triathlon, dans laquelle des célébrités, des studios, des sociétés de l’industrie du divertissement et des triathlètes professionnels s’affrontent tout en collectant des fonds pour l’hôpital pour enfants. Los Angeles.

Championnats nationaux de triathlon sur long parcours des États-Unis 2021

Cette année, le Long Course National Championships, anciennement appelé Multisport National Championships Festival, a été jumelé à Toughman New York, dans la ville de Stony Point. L’événement du week-end de deux jours a couronné les champions nationaux de triathlon longue distance (nage-vélo-course), de duathlon longue distance (course-vélo-course) et d’aquabike longue distance et de distance olympique (vélo de natation), avec plus de 650 athlètes en compétition. .

Samedi a ouvert le week-end de course avec Matthew Guenter (Boulder, Colorado) et Amber Smolik (Oklahoma, City, Okla.) remportant les titres nationaux au classement général de l’Aquabike sur distance olympique. Smolik est ensuite revenu dimanche et a également remporté le titre Long Course Aquabike, avec Kurt Holt (Santa Rosa, Californie), qui a remporté le championnat du classement général masculin.

Dans le triathlon longue distance, Adoh Doherty (Taunton, Mass.) a décroché la victoire globale pour les hommes, s’adjugeant la nage de 1,2 mile, le vélo de 56 miles et la course de 13,1 miles en 4 heures, 13 minutes et 38 secondes.

Du côté des femmes, Anna Strehlow (Milwaukee, Wisconsin) a remporté le titre général, terminant le parcours en 4:55:20 pour remporter son deuxième titre national en 2021. En août, Strehlow a remporté le titre national féminin sur la distance olympique. aux Championnats nationaux Toyota USA Triathlon Groupe d’âge 2021 dans sa ville natale de Milwaukee.

Dans le duathlon en grand bassin, Jeff Wilson (Akron, Ohio, M35-39), a conservé son titre national qu’il a remporté aux Championnats nationaux multisports 2019 à Miami. Il a cassé la bande pour les hommes, couvrant la course de 2 milles, le vélo de 56 milles et le parcours de 13,1 milles en 4 h 00 min 48 s, terminant avec plus de 17 minutes d’avance sur le prochain finaliste.

Chez les femmes, Jacqui Giuliano (Cary, Ill., F35-39) a remporté son premier titre de championne nationale, terminant le duathlon en 4:41:31 et plus de 19 minutes d’avance sur la deuxième place.

Super Ligue Triathlon Malibu

En plus des championnats nationaux du club collégial et de la course annuelle des groupes d’âge, pour la première fois, le triathlon de Malibu a également accueilli certains des triathlètes les plus rapides du monde s’affrontant lors de la finale de la série de championnats de triathlon Super League 2021 – le premier Super L’événement de la Ligue se tiendra sur le sol américain. La Super League Triathlon a acquis le Malibu Triathlon en décembre 2020.

La série de championnats a été un voyage d’un mois pour les athlètes, tous venant à bout pour couronner la couronne globale samedi. La Série a débuté à Londres le 5 septembre puis à Munich le 12 septembre, à Jersey le 18 septembre, avant de se conclure finalement ce week-end à Malibu.

Le Britannique Alex Yee a remporté la course de samedi de manière passionnante, assurant la victoire au classement général de la Super League Triathlon Championship Series pour le médaillé d’argent olympique de Tokyo 2020. Du côté des femmes, Flora Duffy des Bermudes a remporté la finale de la Super League samedi, tandis que la Britannique Georgia Taylor Brown a remporté la victoire au classement général de la Super League Triathlon Championship Series.

Katie Zaferes, médaillée de bronze américaine aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020, a terminé troisième de la série de championnats de triathlon de la Super League.

USA Taylor Spivey a terminé la série à la huitième place du classement général, tandis que chez les hommes, Seth Rider a terminé la série à la 11e place.

IRONMAN 70.3 Augusta

Dimanche, l’État de Géorgie a accueilli l’une des plus grandes courses IRONMAN 70.3 d’Amérique du Nord, avec plus de 2400 athlètes alignés pour l’IRONMAN 70.3 Augusta.

Dans le domaine féminin, ce fut un jour historique pour le sport du triathlon alors qu’Aika Henry a fait ses débuts en tant que première triathlète féminine noire américaine à concourir en tant que professionnelle – brisant les barrières et inspirant la future génération de triathlètes.

Un autre athlète ouvrant la voie aux athlètes sous-représentés était le paralympien de Tokyo 2020 Chris Hammer, qui s’est classé deuxième au classement général de la course par groupe d’âge et premier dans son groupe d’âge M35-39.

Le triathlon Dirty Mitten Gravel

Dans l’ouest du Michigan, le Dirty Mitten Gravel Triathlon a organisé sa course inaugurale dimanche, organisant un premier événement réussi pour les amateurs de multisports cherchant à «oublier le trottoir» et à se salir plus que le triathlon typique.

L’événement était organisé par Tris4health, qui a également organisé des événements sanctionnés par l’USAT, le Grand Rapids Triathlon et le Michigan Titanium. Le Dirty Mitten est le plus grand triathlon sur gravier du Michigan et a offert aux athlètes la possibilité de nager et de courir en vélo en dehors du format traditionnel de la route et de les mettre au défi de nager, de faire du vélo de gravier et de courir sur les pistes de ski de fond.

Lors de son premier événement, The Dirty Mitten s’est vendu à guichets fermés et a fait voyager des athlètes de 10 États et de deux pays, démontrant la popularité et l’avenir du sport.