Trois victoires jusqu’à la Ligue des champions!

La ville de Leicester

Kelechi Iheanacho de Leicester City (photo de Neil Hall – Piscine / Getty Images)

Leicester City a affronté le Southampton FC à St. Mary’s, où une victoire étend l’avantage de la Ligue des champions. C’est ainsi que s’est déroulé le match.

Leur précédente rencontre en championnat était une victoire 2-0 pour Leicester City à King Power, où Harvey Barnes et James Maddison ont dominé le match tout au long du match. Ce match a aidé les Foxes à rester la seule équipe à être dans le top quatre pour toute la saison jusqu’à présent.

Ce match ne mettait pas en vedette Harvey Barnes, qui reste absent après un revers à sa longue convalescence après une blessure au genou plus tôt dans la saison.

Un match nul 1-1 aujourd’hui, comme une pénalité en deuxième mi-temps pour les Saints et un but de Jonny Evans ont permis aux Foxes de maintenir leur charge en Ligue des champions.

Lisez le tout pour découvrir comment le match s’est déroulé, ainsi que des observations et des analyses tactiques.

Les quatre meilleurs rêves de Leicester

L’équipe de King Power gagnera beaucoup d’argent grâce à la qualification en Ligue des champions et devrait financer au moins deux transferts dans le club.

Une défaite signifie que les Fox devraient attendre leur qualification pour le football de la Ligue des champions au moins deux ou trois matches. Un match nul ne ferait pas grand-chose à leur qualification, où une victoire les place à dix points d’avance sur West Ham avec seulement quelques matches à jouer.

Leicester City avait beaucoup de travail à faire, après que Jannik Vestergaard ait été expulsé pour un défi de suivi sur Jamie Vardy. Southampton est allé à une position très défensive, avec le match 0-0 à la mi-temps.

Une pénalité de Southampton et un égalité de Jonny Evans en seconde période signifient que c’était un match à oublier pour Brendan Rodgers.

Le tirage au sort signifie que nous avons huit points d’avance sur West Ham United, et qu’il nous faudra encore au moins trois victoires si nos concurrents gagnent également pour confirmer la qualification pour la Ligue des champions. Cependant, l’UCL reste à portée de main.