Tour d’horizon européen: le spectacle tardif du Werder Brême laisse Dortmund secoué | Football interclubs européen

Werder Brême a marqué trois fois dans les dernières minutes pour revenir de deux buts et arracher une superbe victoire 3-2 en Bundesliga à Borussia Dortmund qui a mis fin au début de saison gagnant des hôtes. Les buts de Lee Buchanan à la 89e minute et de Niklas Schmidt dans les arrêts de jeu les ont amenés à égalité avant qu’Oliver Burke ne frappe dans les dernières secondes devant le gardien Gregor Kobel.

Julian Brandt de Dortmund avait tiré un blinder devant le gardien du Werder Jiri Pavlenka dans le temps d’arrêt de la première mi-temps pour prendre une avance inattendue après 45 minutes désastreuses pour les hôtes où rien ne semblait fonctionner. Le Werder, qui avait 10 tirs au but contre deux pour Dortmund à la 75e minute, était l’équipe la plus aventureuse tout au long, son jeu de passes plus fluide et créatif et ses attaques plus dangereuses.

Ils se font à nouveau surprendre lorsque Raphaël Guerreiro tente sa chance des 25 mètres et bat Pavlenka d’un tir bas à la 77e minute. Les visiteurs, cependant, ont refusé d’abandonner et ont marqué ce qui aurait pu être un but de consolation grâce à la superbe frappe de l’international anglais Buchanan dans la lucarne à la 89e. Mais Schmidt les a ensuite égalisés avant le superbe vainqueur de Burke dans le temps additionnel, qui a laissé Dortmund avec six points lors de ses trois premiers matchs.

« Nous parlons malheureusement d’une défaite méritée », a déclaré l’entraîneur de Dortmund Edin Terzic lors d’une conférence de presse. « C’est quand même frustrant d’être à 2-0 jusqu’à la 89e minute même si on n’a pas bien joué. Il est difficile de l’expliquer rationnellement. Après avoir marqué leur premier but, nous avons commencé à trembler. Même si notre performance n’est pas au rendez-vous, nous devrions gagner de tels matchs.

Les champions du Bayern Munich, également à six, sont en action au VfL Bochum dimanche. Borussia Mönchengladbachvainqueurs 1-0 Hertha Berlin vendredi, sont en tête du classement avec sept points.

Rivaux de la vallée de la Ruhr Schalke attendent toujours leur première victoire en championnat depuis leur retour dans l’élite cette saison après un match nul et vierge contre Wolfsbourg. Le gardien des Wolves Coen Kasteels a sauvé deux coups de pied consécutifs de Simon Terodde lorsqu’une pénalité de temps d’arrêt en première mi-temps a dû être reprise.

Bayer Leverkusenparticipant à la phase de groupes de la Ligue des champions cette saison, a subi sa quatrième défaite consécutive de la campagne toutes compétitions confondues – et sa troisième consécutive en Bundesliga – lorsqu’il s’est incliné 3-0 contre Hoffenheimcouronnant leur pire début de campagne en championnat.