Tour d’horizon européen: Dzeko donne à l’Inter une victoire spectaculaire sur Venezia | Football interclubs européen

Une tête de dernière minute d’Edin Dzeko a valu aux leaders de la Serie A Internazionale une spectaculaire victoire 2-1 sur Venise samedi, alors que l’équipe de Simone Inzaghi a pris cinq points d’avance en tête du classement.

Les hôtes ont été médiocres dans les premières étapes, avec Venezia, qui était sans de nombreux joueurs de la première équipe après une épidémie de Covid-19 dans l’équipe cette semaine, se précipitant dans une avance de choc grâce à l’attaquant français Thomas Henry à la 19e minute.

L’Inter s’est rallié et s’est égalisé grâce à Nicolo Barella cinq minutes avant la pause, avant de créer plusieurs ouvertures après l’intervalle pour compléter le revirement.

Un vainqueur semblait prêt à échapper aux champions alors que le match entrait dans les dernières étapes, seulement pour que le vétéran Dzeko grimpe au plus haut pour arracher les trois points à l’Inter à la 90e minute.

« L’équipe a cru jusqu’à la fin », a déclaré Inzaghi à DAZN. « Le plus gros problème est le terrain de San Siro, il devient injouable pour nous et Milan. C’est vrai qu’on aurait pu mieux jouer sur ce terrain, mais objectivement on ne peut pas jouer le football qu’on veut sur cette surface. Quelque chose doit être fait, cela n’a jamais été comme ça et maintenant nous devons y remédier.

Borussia Dortmund s’est battu pour une victoire 3-2 contre les espoirs européens Hoffenheim pour combler l’écart avec le Bayern Munich, leader de la Bundesliga, alors qu’Erling Haaland a marqué 56 buts en 57 matches de championnat pour le club. Cette victoire a porté Dortmund, deuxième, à 43 points, trois derrière le Bayern, qui affrontera le Hertha à Berlin dimanche aujourd’hui.

Dortmund, qui cherche à remporter trois victoires sur trois matches de championnat cette année, a pris un bon départ et Haaland a pris la tête à la sixième minute grâce à la passe de Donyell Malen dans la surface. Haaland, qui a dû être retiré sur blessure à la 63e minute, a marqué 16 fois en championnat cette saison.

La volée sensationnelle d’Andrej Kramaric dans les arrêts de jeu en première mi-temps a égalisé les hôtes mais les visiteurs ont encore frappé à la 58e minute grâce à la finition habile de Marco Reus.

Erling Haaland célèbre après avoir marqué le premier but
Erling Haaland célèbre après avoir marqué le premier but. Photographie : Sascha Steinbach/EPA

L’après-midi de Hoffenheim s’est encore aggravé lorsque David Raum a percé le ballon dans son propre filet en tentant de dégager une réduction de Malen pour donner à Dortmund une avance de deux buts.

Hoffenheim, luttant pour une place en Ligue des champions, est revenu dans le mélange lorsque Georginio Rutter a surpris la défense en train de faire la sieste pour s’accrocher à une puce intelligente de Munas Dabbur et s’insérer, mais ils ont finalement manqué de temps. Ils ont chuté à la sixième place avec 31 points.

Bayer Leverkusen est resté troisième avec 35 points avec une démolition 5-1 de Augsbourg grâce à un triplé de Moussa Diaby. Union Berlin a grimpé à la quatrième place après sa victoire 2-1 à Borussia Mönchengladbach, Max Kruse marquant un penalty en première mi-temps et un vainqueur tardif pour donner la victoire à l’Union.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Deuxième place Séville a riposté après deux buts mais n’a pas réussi à combler l’écart avec le Real Madrid, leader de la Liga, tenu 2-2 à domicile par Celta Vigo samedi, leur deuxième match nul consécutif.

Séville est passé à 46 points en 22 matchs, trois points derrière le Real Madrid et six devant le Real Betis en troisième. Les leaders ont un match en moins et recevront Elche dimanche.

Le Celta a pris les devants peu avant la mi-temps, marquant deux fois après deux erreurs défensives en l’espace de trois minutes, d’abord par Franco Cervi puis Iago Aspas. Séville a riposté après la pause et a égalisé au milieu de la seconde période, également avec deux buts en trois minutes, avec des frappes de Papu Gomez et Oliver Torres.

Atletico Madrid a marqué deux fois dans les arrêts de jeu pour compléter une extraordinaire victoire de retour 3-2 contre Valence. Les visiteurs menaient 2-0 grâce à Yunus Musah et Hugo Duro avant que Matheus Cunha n’en retire un pour l’Atlético et qu’Ángel Correa et Mario Hermoso ne frappent dans le temps additionnel.