Tour d’horizon européen: Benzema ramène le Real Madrid sur le chemin de la victoire | Football interclubs européen

Karim Benzema a marqué deux pénalités mais en a raté un autre alors que Real Madrid renoué avec la victoire en Liga avec une victoire 2-1 à Celta Vigo Samedi.

Benzema, qui a également réussi un autre coup de pied arrêté à Vigo, a raté la défaite 4-0 de Madrid contre Barcelone avant la pause internationale de deux semaines alors qu’il se remettait d’une blessure à la jambe gauche.

Celta a pris le match contre les leaders de la ligue, seulement pour être défait par une défense imprudente dans leur région et quelques appels limites de l’arbitre. Le troisième penalty qui a donné le vainqueur de Benzema à la 70e minute est intervenu après une faute discutable lorsque Ferland Mendy a trébuché sur la jambe de Kevin Vázquez. Celta a également eu un but refusé en première mi-temps après une critique vidéo.

« Les deux premiers étaient des tirs au but, mais le troisième ne l’était pas », a déclaré l’attaquant du Celta Iago Aspas. «Mendy était à pleine vapeur et a écrasé notre défenseur. Je pense que c’était une faute en notre faveur.

Madrid a ouvert un écart de 12 points sur Séville et un avantage de 15 points sur Barcelone et l’Atlético Madrid L’entraîneur de Madrid, Carlo Ancelotti, a raté le match après avoir été testé positif au Covid cette semaine. Son fils, Davide Ancelotti, a pris sa place.

João Félix et le remplaçant Luis Suárez ont tous deux marqué deux fois Atlético Madrid battu bas-placé Alavés 4-1 pour prolonger leur séquence de victoires à six matchs.

En Allemagne RB Leipzig‘s Konrad Laimer a marqué deux fois et inscrit un troisième but pour une superbe victoire 4-1 à la deuxième place Borussia Dortmund samedi, cela a presque anéanti les minces espoirs de titre des hôtes.

Le résultat a laissé Dortmund neuf points derrière les leaders Bayern Munichvainqueurs 4-1 à Fribourgavec six matchs à jouer.

Leipzig, qui a resserré son emprise sur la quatrième place, a frappé contre le cours du jeu lorsque Laimer a ébréché le ballon sur le gardien Gregor Kobel à la 21e minute pour choquer la première foule à guichets fermés au Signal Iduna Park en plus de deux ans.

Ce qui devait être une grande fête du football pour les hôtes, avec le meilleur attaquant Erling Haaland dans la formation de départ et devant 81 000 fans, s’est transformé en cauchemar lorsque l’international autrichien Laimer a ajouté une seconde avec un tir dévié 10 minutes plus tard.

Erling Haaland fait une figure solitaire alors que Dortmund souffre à domicile.
Erling Haaland fait une figure solitaire alors que Dortmund souffre à domicile. Photographie : Joosep Martinson/Bundesliga/Collection Bundesliga/Getty Images

Dortmund frustré, qui a eu quelques occasions en or au début de la première mi-temps, n’a pas trouvé de réponse après la pause et Christopher Nkunku, mis en place par une talonnade de Laimer, a complété une superbe attaque de Leipzig pour porter le score à 3-0 juste avant l’heure. marque.

Le remplaçant Donyell Malen a réussi à réduire brièvement le déficit tardivement avec une tête mais Leipzig a répondu avec le tir bien placé de Dani Olmo de l’extérieur de la surface pour sceller une victoire catégorique.

Une confusion impliquant des remplaçants du Bayern Munich qui a vu les champions jouer avec 12 hommes pendant quelques secondes lors de leur victoire 4-1 contre Fribourg était due à un mauvais numéro affiché au tableau, a déclaré l’entraîneur du Bayern Julian Nagelsmann.

L’incident est survenu à la 86e minute lorsque Corentin Tolisso et Kingsley Coman devaient être retirés pour Marcel Sabitzer et Niklas Süle. Mais le quatrième officiel a affiché un mauvais numéro pour Coman et l’ailier français a joué pendant quelques secondes, selon les champions et l’arbitre Christian Dingert.

« Le quatrième officiel a montré le mauvais numéro », a déclaré Nagelsmann lors d’une conférence de presse. « King (Coman) ne savait pas qu’il devait se retirer. Ça faisait huit ou neuf secondes je pense qu’on jouait comme ça. Ce n’était pas un incident décisif, mais c’était quand même un peu bizarre.

« Il est normal que les fans en discutent », a déclaré Nagelsmann. « Je sais qui est à blâmer mais je ne les nommerai pas et je ne vous rendrai pas service. Je suis heureux que nous ayons gagné. L’entraîneur de Fribourg, Christian Streich, a déclaré que son équipe n’envisageait pas de faire appel. « Je m’attends à ce que nous n’ayons rien à faire appel », a déclaré Streich. « Nous respectons ces règles et c’est tout ce que je dirai à ce sujet. »

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Leon Goretzka, Serge Gnabry, Coman et Sabitzer étaient sur la feuille de match du Bayern, Nil Petersen marquant la consolation.

En France, Rennes s’est hissé à la deuxième place de la Ligue 1 après un match nul 1-1 à Agréable après que la frappe de Martin Terrier ait annulé l’ouverture du score d’Adam Delort lors d’un match divertissant à l’Allianz Riviera.

Delort a dirigé les hôtes niçois devant après avoir été mis en place par Youcef Atal à la 66e minute, mais Terrier a saisi l’égalisation 10 minutes plus tard pour assurer un point crucial à Rennes dans la course à la Ligue des champions. Terrier, qui a marqué son 17e but de la saison, a failli assurer la victoire de Rennes dans les phases finales mais son effort a été sauvé par le gardien niçois Walter Benítez.

Marseille voyage à rue Étiennequi devait être joué plus tard samedi, a été reporté en raison de fortes chutes de neige en France.