Tour d’horizon de la Ligue de football: Gary Madine remporte une victoire acharnée à Blackpool | Championnat

Gary Madine était le héros du penalty comme Blackpool a commencé l’année avec une victoire tenace 1-0 sur coque en championnat.

Madine a converti un tir au but à la 31e minute après que Josh Bowler, l’ancien joueur des Tigers et a signalé la cible de Nottingham Forest, ait été victime d’une faute de Jacob Greaves.

Après avoir terminé 2021 avec une seule victoire lors de leurs 10 précédentes sorties en championnat, la victoire était un tonique opportun pour les Tangerines.

Cela a également élevé l’équipe de Neil Critchley au-dessus de Sheffield United à la 12e place tandis que Hull – de retour en action pour la première fois en 14 jours après des problèmes de coronavirus – reste 19e, quatre points au-dessus de la zone de largage.

Deux buts de Michael Smith levés Rotherham en tête de League One grâce à une victoire 2-1 sur Boulonner.

La série de 21 matchs sans défaite des Miller avait été interrompue par Accrington le lendemain de Noël, mais les espoirs de promotion ont repris le chemin de la victoire grâce à deux têtes cliniques de leur meilleur tireur.

Michael Smith célèbre après avoir marqué le vainqueur pour Rotherham
Michael Smith célèbre après avoir marqué le vainqueur pour Rotherham. Photographie : George Wood/Getty Images

Smith a marqué 17 buts dans toutes les compétitions de la saison avec son doublé de chaque côté de l’effort d’Eoin Doyle pour les visiteurs alors que Rotherham a devancé Sunderland, l’ancien leader de la ligue.

Le septième but de la saison de Sam Vokes mérité Wycombe une victoire 1-0 à Charlton ce qui les a hissés à la quatrième place et a fourni le remontant parfait pour Gareth Ainsworth, qui s’isolait après un test Covid-19 positif.

Le premier de Harry Chapman Burton but a mis les Brewers sur la bonne voie pour une victoire confortable de 4-1 contre des difficultés Crewe. Crewe a répondu au premier match de Chapman à la sixième minute lorsque Tom Lowery a frappé à la maison sur 25 verges, mais les hommes de Jimmy Floyd Hasselbaink ont ​​pris le contrôle du match après que John Brayford se soit précipité à la maison une seconde. Kane Hemmings a tiré dans un troisième et Daniel Jebbison, en tant que remplaçant, a ajouté un quatrième en deuxième mi-temps.

Gillingham a mis fin à une série de six défaites consécutives dans toutes les compétitions en éliminant un match nul et vierge à MK Dons, et Mark Sykes a sauvé un point pour la poursuite de la promotion Oxford comme ils ont fait match nul 1-1 avec Cheltenham au stade Kassam.

Les dirigeants de la Ligue 2 Forêt verte est revenu à l’action avec une victoire 2-0 sur Stevenage, ce qui porte à sept points son avantage en tête du classement.

Les Rovers n’avaient pas joué depuis le match nul 5-5 à Oldham le 11 décembre en raison de perturbations liées à Covid, mais les hommes de Rob Edwards ont montré peu de signes de rouille alors qu’ils accumulaient plus de problèmes sur Boro, menacé de relégation.

Forest Green Rovers se construit une avance apparemment inattaquable au sommet de la Ligue Deux. Photographie : Nizaam Jones/JMP/Shutterstock

Harry McKirdy a marqué quatre buts alors que Swindon bouleversé deuxième Northampton avec une victoire de 5-2 au County Ground. Les Robins sont passés devant McKirdy à la 28e minute, mais Sam Hoskins a égalisé les Cobblers avant la mi-temps. Jon Guthrie a ensuite donné l’avantage aux visiteurs cinq minutes après le début de la seconde mi-temps suite à un coup franc.

McKirdy, cependant, a poignardé un ballon lâche pour traîner le niveau de Swindon, puis l’a fait 3-2 à la 55e minute, Tyreece Simpson inscrivant un quatrième but à l’heure. McKirdy a décroché son quatrième à la 66e minute alors que les Robins grimpaient à la cinquième place et ils ne sont plus qu’à deux points des places de promotion automatique.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Le penalty tardif de Robert Milsom a donné Sutton une victoire 2-1 sur Exeter à Gander Green Lane pour les envoyer troisièmes, tandis que Walsall’s Conor Wilkinson est sorti du banc pour marquer un égaliseur en profondeur dans les arrêts de jeu et obtenir un match nul 3-3 contre Newport au stade Bescot.

A l’autre bout de la table, Oldham s’est battu pour un match nul et vierge à Hartlepool mais reste le plus bas. Scunthorpe ont été battus 1-0 à domicile par Carlisle grâce à la tête de Rod McDonald à la fin de la première mi-temps. Ashley Nadesan a marqué deux fois plus Crawley battre Colchester 3-1, tandis que les premiers buts dans chaque mi-temps de Lee Angol et Andy Cook ont ​​aidé Bradford gagner 2-1 à Brouette.