Tour d’Europe: Raphaël Varane sauve le Real Madrid en double | Football de clubs européens

La Real Madrid le défenseur Raphaël Varane a frappé deux fois alors que son équipe venait de l’arrière pour remporter une victoire 2-1 en bas de tableau Huesca en Liga et offrez un peu de répit au manager madrilène, Zinedine Zidane.

Huesca a pris une avance de choc contre les champions d’Espagne au début de la seconde mi-temps avec une frappe vicieuse en dehors du poteau de Javi Galán et a presque doublé son avantage quelques instants plus tard lorsque Rafa Mir a frappé la barre.

Madrid a égalisé à la 55e minute lorsque Karim Benzema a donné un coup franc en haut de la barre et que le ballon a parfaitement rebondi pour que Varane rentre chez lui de près. Le défenseur de la France a ensuite frappé le vainqueur, se liant sur la ligne à la 84e suite à un autre coup franc.

Zidane avait critiqué les journalistes lors de la préparation du match sur des spéculations sur son avenir à la lumière de résultats décevants, mais la victoire a pris son équipe deuxième du tableau avec 43 points, sept derrière l’Atlético Madrid qui a deux matchs en main.

Séville vaincu Getafe 3-0 pour passer au-dessus de Barcelone à la troisième place. Munir El Haddadi, Papu Gómez et Youssef En-Nesyri ont tous marqué en seconde période après l’expulsion de Djené Dakonam.

Roberto Soldado a frappé à la deuxième minute du temps additionnel pour gagner Grenade un match nul 2-2 à Levante. José Luis Morales avait donné l’avantage à Levante à deux reprises, Kenedy marquant le premier but égalisateur de Grenade juste avant la mi-temps.

Elche et Villarreal a également fait match nul 2-2 après que Gerard Moreno ait donné aux visiteurs une avance de deux buts dans l’intervalle. Guido Carrillo et Lucas Boyé ont marqué pour donner un point à Elche.

En Italie, Cristiano Ronaldo était sur la cible comme Juventus a remporté une victoire 2-0 sur Roma pour devancer leurs adversaires et passer à la troisième place du classement de Serie A.

Un jour après avoir eu 36 ans, le Portugais a marqué son premier but en quatre matches de championnat pour donner l’avantage à la Juve à la 13e minute, forant le ballon dans le coin inférieur avec son pied gauche. Ronaldo a alors pensé qu’il en avait marqué un autre avec sa droite, mais a vu son puissant effort se détacher du dessous de la barre transversale, rebondir sur la ligne et s’éloigner du but.

La Roma a mis une certaine pression sur les hôtes en seconde période mais n’a pas pu trouver la chance de tuer, avec un but contre son camp de Roger Ibañez à la 69e scellant la victoire de l’équipe d’Andrea Pirlo. Une sixième victoire consécutive toutes compétitions confondues a fait passer la Juve au-dessus de la Roma à 42 points, deux d’avance sur ses adversaires et cinq derrière les leaders, l’Inter, qui ont joué un match de plus.

«Parfois, vous pouvez bien jouer, parfois moins bien. L’important est de ramener le résultat à la maison », a déclaré Pirlo. «Je ne sais pas si c’était la meilleure Juve ce soir mais c’était une grande Juve.»

Goran Pandev a marqué deux buts en première mi-temps alors que Gênes battre Napoli 2-1, avec Matteo Politano réclamant une consolation tardive.

Atalanta ont eu lieu 3-3 dans un match nul passionnant avec Torino. Les buts de Josip Ilicic, Robin Gosens et Luis Muriel en première mi-temps ont placé l’équipe locale dans une position dominante avant que Torino ne riposte. Andrea Belotti a raté un penalty mais a frappé juste avant la pause. Les buts de Gleison Bremer et Federico Bonazzoli ont complété le retour.

Spezia battre Sassuolo 2-1 pour les déplacer plus loin de la zone de relégation et à la 15e place.

Borussia Dortmund a concédé deux buts en trois minutes pour s’effondrer sur une défaite 2-1 à Fribourg et perdent 16 points derrière le leader du Bayern Munich tout en mettant en péril leurs espoirs d’une place en Ligue des champions la saison prochaine.

Dortmund, qui avait besoin de plus de temps pour battre le club de deuxième niveau Paderborn 3-2 en Coupe d’Allemagne mardi, a longtemps renoncé au titre, mais sa troisième défaite lors des quatre derniers matches de championnat signifiait qu’il restait à la sixième place.

Fribourg, qui a remporté son premier match en 11 ans contre Dortmund pour grimper à la huitième place avec 30 points, a étonné les visiteurs avec deux buts en trois minutes après la pause avec Jeong Woo-yeong tirant de 20 mètres à la 49e minute.

Jonathan Schmid (à droite) frappe l'air avec délice.
Jonathan Schmid (à droite) frappe l’air avec délice. Photographie: Getty Images

Jonathan Schmid a ensuite tiré, ce que le gardien, Marwin Hitz, a pris la main mais l’a envoyé au poteau et au fond des filets à la 52e minute alors que Fribourg célébrait une victoire mémorable lors de son 700e match de Bundesliga.

Emre Can avait frappé la barre transversale en première mi-temps pour Dortmund, mais ils étaient étourdis après la double frappe après la pause et ont mis trop de temps à réagir.

La présentation de l’adolescent Youssoufa Moukoko leur a donné une certaine inspiration et il a frappé le poteau. Le joueur de 16 ans a ensuite réduit le déficit à la 77e minute, tirant sous un angle serré pour son deuxième but en championnat après une bonne course d’Erling Haaland. Mais les visiteurs n’ont rien pu faire pour éviter leur quatrième défaite lors des cinq derniers matches à l’extérieur.

RB Leipzig passé des hôtes en croisière Schalke 3-0 pour rester à sept points du leader de la Bundesliga, le Bayern Munich, à la deuxième place et laisser leurs adversaires ancrés en bas du tableau.

Nordi Mukiele a frappé dans le temps d’arrêt de la première demie quand il a percé un coin pour prendre la tête tandis que Schalke, avec une seule victoire cette saison, a bien défendu pendant la demie mais était édenté devant.

The Fiver: inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien de football.

Les visiteurs auraient dû marquer à nouveau au début de la seconde période avec Alexander Sørloth se rapprochant à la 47e. Marcel Sabitzer a fait mieux à la 73e pour ajouter son deuxième but de l’après-midi et tuer toute pensée de Schalke d’un retour avant que la tête de Willi Orban à la 87e minute ne fasse 3-0.

Eau de Cologne a remporté une victoire 2-1 à Borussia Mönchengladbach. Elvis Rexhbecaj a frappé deux fois avec Florian Neuhaus répondant pour les hôtes.