Tour d’Europe: la Juventus devance le thriller de cinq buts de l’Inter Milan pour rester dans le top quatre | Actualités du football

Juan Cuadrado a marqué un doublé alors que la Juventus a maintenu ses espoirs de qualification en Ligue des champions avec une victoire 3-2 contre les champions de Serie A, l’Inter Milan, samedi, malgré avoir passé la majeure partie de la seconde période avec 10 hommes.

Le résultat a permis à l’équipe d’Andrea Pirlo de prendre la quatrième place avec un match à jouer, à égalité avec 75 points avec l’AC Milan en troisième.

Cependant, Naples ramènera le club turinois à la cinquième place s’il bat la Fiorentina dimanche et Milan sera assuré d’une place dans le top quatre s’il bat Cagliari, grâce à son meilleur bilan face à face contre la Juve.

« Ce fut un match difficile contre une grande équipe comme l’Inter. Même avec un homme à terre, nous avons dû faire le travail, faire des sacrifices, et je pense que nous avons obtenu le résultat en équipe », a déclaré Cuadrado à Sky Italia.

Les deux équipes ont reçu des pénalités en première mi-temps dans un match dominé par les décisions du VAR. Cristiano Ronaldo a marqué au rebond pour donner l’avantage à la Juve après que son coup de pied ait été sauvé, et Romelu Lukaku a marqué son penalty pour l’Inter peu de temps après.

Romelu Lukaku célèbre le glissement du niveau de l'Inter Milan contre la Juve
Image:
Romelu Lukaku célèbre le glissement du niveau de l’Inter Milan contre la Juve

La Juve a repris la tête au bord de la mi-temps grâce à une frappe déviée de Cuadrado, mais les hôtes ont été réduits à 10 hommes au début de la seconde période lorsque Rodrigo Bentancur a décroché un deuxième jaune.

L’Inter a égalisé grâce à un but contre son camp de Giorgio Chiellini et Cuadrado a répondu avec le penalty gagnant à la 88e minute. Il était encore temps pour Marcelo Brozovic d’être renvoyé pour les visiteurs pour une seconde réservation.

L’Inter a mis fin à la mainmise de neuf ans de la Juves sur le titre de Serie A avec quatre matchs à perdre et a eu la chance de porter un coup dur aux quatre meilleurs espoirs de ses rivaux.

Mais la Juve a pris les devants lorsque Chiellini a été battu au sol dans un coin et a remporté un penalty à la suite d’un examen VAR. Le coup de pied a été sauvé, mais Ronaldo a tapé dans le rebond.

L’Inter a égalisé quand Matthijs de Ligt a été jugé pour avoir commis une faute sur Lautaro Martinez dans la surface après un examen VAR, et Lukaku a converti le penalty qui en résulte.

Cristiano Ronaldo fait un chiffre frustré pour la Juventus
Image:

La Juve a reculé en avant dans le temps d’arrêt de la première mi-temps lorsqu’un puissant tir de Cuadrado a pris une déviation et a survolé Handanovic.

Les hôtes ont été réduits à 10 hommes à la 55e minute après que Bentancur ait fait trébucher Lukaku pour gagner un deuxième jaune, et Pirlo a décidé de prendre Ronaldo pour le dernier quart du match dans le but de voir le match.

Le match a pris vie dans les 10 dernières minutes. Chiellini a empaqueté un centre dans son propre filet, mais le but a été refusé pour une faute, seulement pour que la décision soit annulée à la suite d’un examen VAR.

Trois minutes plus tard, Cuadrado a été trébuché par Ivan Perisic pour obtenir la troisième pénalité du match et le Colombien l’a ramené à la maison avant que la nuit d’Inters ne s’aggrave lorsque Brozovic a ramassé un deuxième jaune pour un défi maladroit.

Bundesliga: Lewandowski établit un record, Dortmund a donné un coup de pouce

Makoto Hasebe montre sa frustration après une occasion manquée
Image:

Le Borussia Dortmund a reçu un coup de pouce dans la course à la quatrième place alors que son rival de Bundesliga, Francfort, a perdu des points, tandis que Robert Lewandowski a établi un autre record de buts.

Eintracht Francfort s’est écrasé à une défaite 4-3 à relégué Schalke 04 à tous, mais anéantir leurs espoirs de se classer parmi les quatre premiers avec un match à jouer dans la saison.

L’Eintracht est à la cinquième place avec 57 points, avec le Borussia Dortmund quatrième avec 58 et en action contre Mayence 05 dimanche. Une victoire leur permettrait de décrocher la quatrième place avant la dernière journée.

L’Eintracht s’est battu après que Klaas-Jan Huntelaar ait mis les hôtes en tête à la 15e minute, marquant le rebond après que son penalty ait été sauvé.

Andre Silva a égalisé à la 29e et Evan Ndicka les a mis 2-1 six minutes après le redémarrage.

Mais Schalke, à la dernière place et déjà relégué, a frappé trois fois en 12 minutes par Blendi Idrizi, Florian Flick et Matthew Hoppe pour renverser la situation.

Le Portugais Silva a de nouveau frappé pour établir un record du club avec son 27e but en championnat cette saison, un meilleur que la course 1976/77 de Bernd Hoelzenbein, mais ce n’était pas suffisant.

Bayern Munich L’attaquant Lewandowski a égalé le record de buts en championnat allemand de Gerd Muller, âgé de 49 ans, lorsqu’il a marqué avec une pénalité à la 26e minute lors de leur match nul 2-2 à Fribourg pour porter son total de saison à 40 buts.

L’attaquant polonais est déjà deuxième sur la liste des buteurs de tous les temps en Bundesliga, avec 276 buts, derrière seulement Muller 365. Il a une chance de plus de battre le record de Muller 1971/72, avec un match à jouer dans la saison.

Robert Lewandowski est félicité par ses coéquipiers après avoir égalé le record de tous les temps de Gerd Muller pour les buts en Bundesliga en une saison
Image:

Les Bavarois, qui ont déjà décroché leur neuvième titre consécutif en championnat, ont eu leur première bonne chance à la 20e minute lorsque le tir de Lewandowski depuis le bord de la surface a navigué large.

Il l’a fait beaucoup mieux six minutes plus tard, envoyant le gardien Mark Flekken dans le mauvais sens pour égaler le record.

Fribourg a égalisé trois minutes plus tard avec la tête de Manuel Gulde, mais les Bavarois sont revenus devant avec Leroy Sane glissant pour se connecter avec une réduction de Thomas Mueller à la 53e.

Le but de Robert Lewandowski est venu du point de penalty peu avant la demi-heure
Image:
Le but de la star du Bayern Munich Lewandowski à Fribourg est venu du point de penalty peu avant la demi-heure

Lewandowski a raté une chance devant le but à la 78e minute et a également eu une tête à la 83e minute sauvée par le gardien après que Christian Guenter eut égalisé le niveau des hôtes.

Union Berlin terminé Bayer Leverkusen’s en dehors des espoirs de terminer cinquième avec un match nul 1-1 au BayArena, tandis que Werder Brême les chances d’éviter un play-off de relégation ont pris un autre coup sûr car ils ont été battus 2-0 par Augsbourg.

De même, Cologne a raté la chance de sortir des deux derniers avec un nul 0-0 à Hertha Berlin, qui sont maintenant mathématiquement sûrs. Arminia Bielefeld 1-1 nul avec Hoffenheim signifie qu’ils entrent dans le dernier jour en sachant que seule une victoire garantira leur survie.

Dans le caoutchouc mort de la table médiane de la journée, Stuttgart a gagné 2-1 à Borussia Monchengladbach.