Top 10 des joueurs avec le plus de hattricks en 2022

Marquer trois buts en un seul match est le rêve de tout footballeur.

Chaque joueur de football rêve de marquer un triplé et de gagner le match. Après tout, marquer des buts est le but ultime de chaque équipe, et la responsabilité de chaque joueur est d’aider la cause. Chaque but marqué lors d’un match compte. C’est tout un exploit pour un joueur d’être si totalement dominant qu’il fait onduler le filet trois fois en un match.

Ce sont les joueurs avec le plus de hattricks dans le club et le football international en 2022 :

10. Son Heung-min (2)

Son-Heung Min (Avec l’aimable autorisation de The Real Champs)

La star de Tottenham a remporté le soulier d’or avec Mohammad Salah en 2022, mais la star coréenne était en tête dans la course aux hattricks. Son a marqué deux tours du chapeau en 52 matchs.

Son a connu un début de saison 2022-2023 terrible après avoir remporté le Golden Boot l’année précédente, ne réussissant qu’une seule passe décisive et aucun but lors des huit premiers matchs. Le 17 septembre, alors que Tottenham jouait à Leicester City, il a brisé sa sécheresse de buts en sortant du banc et a réussi un triplé en seulement 13 minutes pour aider Tottenham à gagner 6-2.

Son et Chancel Mbemba se sont affrontés le 1er novembre lors de la dernière journée de la phase de groupes de l’UEFA Champions League pour Marseille. Son a subi une fracture orbitaire de l’œil gauche à la suite de l’incident. Après s’être proclamé apte à jouer, Son a pu récupérer au point de pouvoir représenter la Corée du Sud lors de la Coupe du monde 2022.

9. Ben Yedder (2)

Le Français a inscrit 2 triplés en 48 apparitions. En 2021-2022, Ben Yedder a terminé deuxième derrière Mbappé avec 25 buts en championnat, derrière ses 28. Cela comportait un triplé lors d’une victoire de retour contre Brest à domicile par un score de 4-2 Avant de rater sa première tentative à Nantes ‘ défaite aux tirs au but, il a inscrit cinq buts en quatre matchs pour se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de France. Pour ses trois buts et une passe décisive en janvier 2022, il a reçu 56% des voix pour le joueur du mois. Lui, Mbappé et Martin Terrier de Rennes étaient les trois attaquants sélectionnés pour l’équipe de l’année.

8. Cristiano Ronaldo (2)

Cristiano Ronaldo a marqué deux tours du chapeau en 46 matchs en 2022 et les deux ont battu des records. Il a battu le record de Josef Bican du plus grand nombre de buts marqués dans un match avec un tour du chapeau contre Tottenham Hotspur le 12 mars. Le 23 avril, il inscrit son 100e but pour la Premier League. Lors d’une victoire 3-2 contre Norwich City le 16 avril, Ronaldo a enregistré son 50e tour du chapeau en club. Lors d’une défaite 3-1 contre Arsenal le 23 avril, il a inscrit son 100e but en Premier League. La Premier League l’a reconnu comme le joueur du mois d’avril lorsqu’il a marqué lors des matchs suivants contre Chelsea et Brentford.

7. Karim Benzema (2)

Karim Benzema (Autorisation : Eurosport)

Benzema a marqué deux triplés en 39 matchs en 2022. Il a marqué un triplé en 17 minutes lors d’un huitième de finale retour de la Ligue des champions contre le Paris Saint-Germain le 9 mars. Benzema a marqué le triplé le plus ancien de la Ligue des champions à 34 ans. Benzema est devenu le troisième meilleur buteur du Real Madrid avec 309 après avoir marqué trois fois. Cependant, Benzema a dépassé le record d’Henry avec 413 buts après avoir marqué deux fois contre Majorque en Liga le 14 mars.

Il a réussi un autre triplé en Ligue des champions lors d’une victoire 3-1 à l’extérieur contre Chelsea lors du match aller des quarts de finale le 6 avril. Seuls Cristiano Ronaldo et Benzema ont réussi deux tours du chapeau consécutifs en Ligue des champions. Benzema a marqué une tête cruciale à la 96e minute dans le temps supplémentaire lors du match retour au Santiago Bernabéu, alors que Madrid a perdu 2–3 mais s’est qualifié pour les demi-finales 5–4 au total. Cependant, Benzema a remporté le Balon d’Or en 2022, ce qui en fait l’un des plus grands de l’histoire.

6. Ivan Toney (2)

Ivan Toney a marqué deux tours du chapeau en 37 matchs. Il a réussi le premier tour du chapeau de l’histoire de la Premier League de Brentford lors d’une victoire 3-1 sur la route contre Norwich City le 5 mars 2022. Toney a marqué son deuxième triple tour en Premier League lors d’une victoire 5-2 à domicile contre Leeds United le 3 septembre 2022. ; son premier but était son 50e pour le club, tandis que ses deuxième et troisième buts étaient ses premiers depuis l’extérieur de la surface depuis qu’il a rejoint Brentford.

De plus, Toney a été un tireur de penalty fiable pour Brentford, marquant sur 25 de ses 26 tentatives.

5. Eldor Shomurodov (2)

Eldor Shomurodov, qui ne fait pas partie des footballeurs les plus connus au monde, est une inclusion inattendue sur cette liste. L’année dernière, l’international ouzbek a réussi deux tours du chapeau en 35 matchs.
Plusieurs joueurs, dont Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Heung-Min Son et Ivan Toney, ont tous enregistré deux tours du chapeau en 2022, mais Shomurodov les dépasse tous puisqu’il l’a fait en moins de matchs (35). Le joueur de 27 ans est l’option offensive de Jose Mourinho à l’AS Roma et le capitaine de l’équipe nationale ouzbèke.

Ses coups du chapeau se sont produits sur la scène internationale, pas au niveau des clubs. Il a marqué lors d’une victoire 4-2 en amical international contre l’Ouganda, sa première de l’année. Lors du match de qualification pour la Coupe d’Asie contre les Maldives, le deuxième s’est imposé 4-0. L’attaquant ouzbek a connu un début de saison poussif, n’ayant disputé que huit matches et n’ayant marqué qu’une seule fois pour la Roma toutes compétitions confondues.

4. Victor Osimhen (2)

Victor Osimhen (Avec l’aimable autorisation de Sports Mole)

L’attaquant nigérian fait désormais partie des attaquants les mieux notés d’Europe. Le meilleur buteur de Naples cette saison est Victor Osimhen, qui a 10 buts et trois passes décisives en 15 apparitions dans toutes les compétitions. Cependant, il a marqué deux tours du chapeau en 34 matchs. L’année dernière, l’attaquant imposant, vif et dominant a marqué un triplé et quatre buts d’affilée.

Lors de la victoire 10-0 du Nigeria sur Sao Tomé-et-Principe lors des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations en juin, il a marqué quatre buts. De plus, il a marqué trois buts lorsque Naples a battu Sassuolo 4-0 en octobre.

3. Robert Lewandowski (3)

L’un des attaquants les plus productifs et les plus efficaces du football est Robert Lewandowski. L’attaquant polonais a le don de marquer des buts. une fois, en Bundesliga, il a marqué cinq buts en l’espace de neuf minutes. En 51 matchs, il a marqué trois triplés. En 2022, le double vainqueur européen du Soulier d’or a joué pour Barcelone et le Bayern Munich.
Il a marqué trois buts contre le FC Cologne et le RB Salzburg en Bundesliga et en UEFA Champions League, respectivement, alors qu’il jouait pour le Bayern Munich. De plus, il a marqué trois buts pour Barcelone contre Viktoria Plzen lors de ses débuts en Ligue des champions. Le joueur de 34 ans a fait 20 apparitions dans toutes les compétitions cette saison, marquant 18 buts et délivrant quatre passes décisives.

2. Erling Haaland (4)

L’inclusion d’Erling Haaland n’est guère choquante, compte tenu de son impressionnant record de buts. Le joueur de 22 ans a marqué 46 fois en seulement 43 matches, assez pour le deuxième plus grand nombre d’Europe cette année-là. Cependant, il a marqué quatre tours du chapeau en 43 matchs.

Le Borussia Dortmund et Manchester City ont tous deux marqué des buts de sa part en 2022. Lors du match de Bundesliga contre le VfL Bochum, il a marqué trois fois pour la première fois cette année. En Premier League anglaise, il a réussi des tours du chapeau lors de trois matchs consécutifs contre Crystal Palace, Nottingham Forest et Manchester United. Cette saison, Haaland a été excellent pour les Cityzens, contribuant à 27 buts et 3 passes décisives en 22 matchs.

1. Kylian Mbappé (5)

Kylian Mbappe, un attaquant pour la France et le PSG, a le plus de tours du chapeau en 2022. Mbappe a marqué cinq tours du chapeau en 56 matchs pour son club et son pays. Le joueur de 24 ans est désormais l’un des buteurs les plus prolifiques du football. En 56 matchs, il a marqué 56 buts, le plus grand nombre de joueurs en 2022. Mbappe a réussi un tour du chapeau en Ligue 1 à trois reprises et en Coupe de France une fois. Son dernier but de l’année est venu contre l’Argentine en finale de la Coupe du monde de football 2022.

Pour plus de mises à jour, suivez Khel Now sur Facebook, Twitteret Instagram et rejoignez notre communauté sur Telegram.