THE PORT BUTCHER THE POTTERS: ISLE OF WIGHT WESSEX LEAGUE FOOTBALL ROUND UP – Island Echo

Newport a mis ses malheurs hors du terrain derrière eux lorsque l’attaquant Joe Butcher est revenu en forme, inscrivant un triplé lors d’une victoire catégorique 6-1 « à domicile » contre Verwood Town dans le Dorset.

Le port a commencé brillamment avec les premiers efforts de Joe Butcher et Joe Craig dans les 5 premières minutes. C’est pourtant Verwood qui prend l’avantage après 7 minutes de jeu : un tir de Mat Vining juste à l’extérieur de la surface vacille sur la ligne et ne parvient pas à se faire distancer (0-1).

Les Potters semblaient organisés et continuaient à pousser Port, frappant la barre transversale peu après leur but. En réponse, Spike Pearce, Joe Butcher et Connor Kelly ont tous vu les efforts s’étendre ou être arrêtés par le gardien des Potters, Ed Philips.

L’article continue sous cette annonce

Le premier gros sujet de discussion de la première mi-temps est ensuite venu à la 31e minute, lorsque le capitaine de Newport, Martin McDonough, a fait appel pour une faute après avoir été frappé au visage par Verwood No 8 Billy Cooper lors d’un incident hors du ballon. Heureusement pour le Port, l’arbitre l’a vu et a montré un rouge direct à Cooper.

Le deuxième sujet de discussion de la 1ère mi-temps a été un arrêt spectaculaire du gardien de retour de Newport, Gary Streeter. Puis, juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, Joe Butcher a arraché un égaliseur pour le Port.

HT : Newport IW1-1 Ville de Verwood

VIDÉOMerci à Robert Lunn

Bien que Newport ait l’avantage de l’homme supplémentaire, alors que la seconde mi-temps commençait, Verwood a attaqué dès le départ. La première chance décente du port est survenue après 12 minutes lorsque Joe Butcher n’a tout simplement pas réussi à se connecter proprement avec un centre de Jordan Browne.

Une minute plus tard, Connor Kelly a montré sa force sur la gauche, traversant le ballon sous pression, pour être repris par Josh Younie, qui a rentré à la maison pour donner l’avantage à Newport (2-1).

Un fantastique effort de Jordan Browne à la 62e minute a prolongé l’avance du Port, contrôlant impeccablement le ballon, le tournant et l’enfouissant juste devant le but (3-1). Jordan Browne a mérité son 2e but quelques minutes plus tard avant que Butch ne dépasse de quelques millimètres. Cependant, c’est Josh Younie qui a obtenu le 4e du Port et son 2e à la 67e minute (4-1).

Joe Butcher a obtenu son deuxième et le 5e de Newport à environ 5 minutes de la fin du match, profitant d’une erreur défensive, arrachant le ballon et écrasant effrontément le gardien (5-1).

Le gardien de Verwood s’est en partie racheté, sauvant Butch quelques instants plus tard, avant que Butcher, l’homme du match de Newport, n’envoie le ballon dans le filet pour un triplé bien mérité.

FT : Newport IW 6-1 Verwood Town

Newport : Streeter, Hughes, McDonough, Pearce, Triggs, Kelly, Hancott, Browne, Craig, Butcher Substituts : Reynolds, Wright, Harper, McCormack

Après le match, le co-manager de Verwood Town, Danny Tabor, a déclaré :

« Une défaite 6-1 aujourd’hui ne dit pas tout. Verwood a été excellent avec 11 contre 11. 1-0 et a eu 3 belles occasions de frapper le poteau et la barre. Descendre à 10 hommes au bout de 30 min nous a tué après un moment de folie. Newport est une bonne équipe et a bien mérité sa victoire à la fin.

La victoire de Newport les place à la 3e place de la Wessex League 1 avec 53 points en 23 matchs, 4 points derrière le leader Bemerton mais avec un match en moins.

Rapport de match de Newport fourni avec l’aimable assistance de Jenny Holmes

EAST COWES VICS 1-2 NEW MILTON TOWN

Vics reste sans victoire en 2022 avant le grand match de derby de mardi à Beatrice Avenue contre Newport.

L’équipe d’East Cowes a commencé le match sur le pied arrière avec une attaque débauchée de New Milton qui a raté une pléthore d’occasions dans les 20 premières minutes du match. Alors que les attaquants de New Milton semblaient incapables de mettre le ballon dans le filet des Vics malgré de nombreuses occasions de le faire, il a fallu une erreur de Ryan Gregory pour mettre l’équipe adverse en tête lorsqu’il a envoyé le ballon dans son propre filet à partir de 3 mètres dans le 26e minute (0-1).

Cependant, une minute plus tard, Vics était de retour à égalité lorsque Jimmi Burton a placé Sam Cant pour envoyer un tir bas à la droite du gardien de New Milton depuis le milieu de la surface de réparation (1-1). Peu avant la mi-temps, Jimmi Burton avait un fort appel pour un penalty refusé lorsqu’un défenseur de New Milton a semblé manipuler le ballon pour bloquer son tir puissant.

HT : East Cowes Vics 1-1 New Milton Town

Vics a été très malchanceux de ne pas prendre les devants à la 54e minute lorsque Jimmi Burton – face à un but ouvert – a réussi à frapper un tir contre le poteau gauche qui a coulé le long de la ligne de but jusqu’au poteau droit, avant de rebondir loin du danger. Cependant, le dernier mot appartenait à New Milton lorsque Tyrell Sampson a placé Noel McCarthy-Gardiner pour marquer son premier but pour le club à la 75e minute.

FT : East Cowes Vics 1-2 New Milton Town

East Cowes Vics : Ram, Yates (Ouest), Berry, White, Gregory, Hayward, Catania, Chapman, Burton, Cant (Snow), Lyon (Newbold)

Après le match, le manager d’East Cowes Vics, Richie Woodburn, a déclaré:

« C’était une bonne performance, mais nous n’avons tout simplement pas touché le vert. Si Jimmi avait marqué, le match aurait facilement pu tourner dans l’autre sens.

La défaite laisse Vics à la 17e place de la Wessex League 1 avec 18 points en 24 matchs, à seulement 1 place au-dessus de la zone de largage.

COQUELICOTS BOURNEMOUTH 6-1 COWES SPORTS

Les Yachtsmen ont réussi à perdre largement malgré l’ouverture du score. L’avant-centre Connor Furmidge a mis Cowes en tête à la 32e minute lorsqu’il a dirigé un centre de Ji Nash. Cependant, Bournemouth a égalisé peu avant la mi-temps après une décision de pénalité « douteuse ». Une démonstration défensive abjecte des Yachtsmen en 2e mi-temps a ensuite vu les Islandais perdre 5 buts : aux 46e, 58e, 62e, 70e et 84e minutes de jeu, la barre transversale venant au secours de Cowes à la 67e minute.

Cowes Sports : Hatt, White, Sexton, Ricketts, Watson, Cranwell, Phillips, Mumford, Furmidge, McKie, Nash Subs : Atdan, Boyd-Kerr, Conway

La défaite laisse les Yachtsmen à la 16e place du Wessex Premier avec 26 points en 25 matchs.

Ne manquez pas une autre histoire! Obtenir le Les dernières nouvelles de l’île livrées directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre newsletter quotidienne ici.