Tammy Abraham bat l’Atalanta pour rapprocher la Roma de la place en Ligue des champions

L’international anglais Abraham a terminé avec classe le 13e but de sa première saison en Serie A alors que l’équipe de Jose Mourinho s’est rapprochée de la Juventus, quatrième, avant leur match contre Spezia dimanche.

Serie A: Tammy Abraham bat l'Atalanta pour rapprocher la Roma de la place en Ligue des champions

L’attaquant anglais de la Roma Tammy Abraham (C) célèbre le premier but de son équipe lors du match de football de Serie A italienne entre la Roma et l’Atalanta au stade olympique de Rome le 5 mars 2022. AFP

La Roma est invaincue en sept matches de championnat et sa victoire sur l’Atalanta a été caractérisée par une force d’acier qui lui manquait plus tôt dans la saison.

« Il y a quelques mois, nous avons peut-être concédé un but à la dernière minute, mais nous gagnons en équipe et perdons en équipe et maintenant nous pouvons en profiter, aller boire un verre et célébrer avec les fans », a déclaré Abraham à DAZN.

Le joueur de 24 ans a décidé deux matches consécutifs après avoir marqué le penalty gagnant à la 99e minute à Spezia le week-end dernier et semble heureux à Rome après une fin difficile à Chelsea sous Thomas Tuchel.

« Il y a eu une période creuse dans ma carrière et la Roma m’a soulevé et m’a donné cette confiance », a-t-il ajouté.

« Je ferai n’importe quoi pour ce club et j’apprécie chaque fois que je monte sur ce terrain. »

Abraham a marqué sept fois dans toutes les compétitions depuis le début de l’année, portant le total de sa saison à 20, et la façon dont il a remporté son vainqueur a mis en évidence la confiance avec laquelle il joue.

Le partenaire de frappe Nicolo Zaniolo, qui a décidé de ne pas jouer avec un masque facial malgré une fracture du nez à Spezia, a magnifiquement décroché la longue passe de Rick Karsdorp au virage avant de nourrir Abraham.

Abraham a utilisé sa première touche pour percer le centre de la défense de l’Atalanta avant de pousser un tir bas sous Juan Musso.

Une équipe de l’Atalanta manquante Les attaquants clés Duvan Zapata et Josip Ilicic ont eu du mal à faire des ouvertures mais restent cinquièmes, à égalité avec 47 points avec la Roma, qui a terminé avec 10 hommes après le carton rouge tardif de Henrikh Mkhitaryan.

L’Atalanta de Gian Piero Gasperini a également fait expulser un homme tard lorsque Marten de Roon a été averti deux fois en l’espace de quelques secondes pour dissidence.

Ils ont encore un match en retard mais ont donné à la Juve une chance de consolider leur position dans les places de la Ligue des champions lorsqu’ils se rendront sur le terrain à Turin.

La Lazio est à un point de la Roma en septième position après avoir battu Cagliari, menacé de relégation, 3-0 en Sardaigne.

Un penalty de Ciro Immobile, un 143e but en championnat égalant le record du club pour la Lazio, un beau but de contre-attaque commencé et terminé par Luis Alberto et une frappe de Felipe Anderson ont donné à Cagliari sa deuxième défaite en championnat de 2022.

Cagliari de Walter Mazzarri est à trois points au-dessus de la zone de largage mais peut retomber dans les trois derniers si Venezia bat Sassuolo dimanche.

Plus tôt, l’Udinese a augmenté son offre de survie avec une victoire 2-1 sur la Sampdoria, ce qui les a déplacés de sept points au-dessus de Venezia.

Destiny Udogie a marqué pour le deuxième match consécutif – après avoir marqué son premier but en carrière à l’AC Milan le week-end dernier – pour assurer une victoire à domicile.