Swansea passe troisième après une victoire confortable contre Sheffield mercredi

Swansea a grimpé à la troisième place du championnat Sky Bet après avoir battu Sheffield mercredi 2-0 à Hillsborough.

Les buts de Jamal Lowe et Jay Fulton ont vu l’équipe de Steve Cooper faire un pas de plus pour obtenir une place pour les barrages, tandis que les Owls restent 23e et neuf points à la dérive de la sécurité.

Le manager de mercredi, Darren Moore, de retour sur la ligne de touche, a apporté trois changements à l’équipe qui a perdu contre QPR ce week-end. Keiren Westwood a été préféré à Joe Wildsmith dans le but, Liam Shaw a remplacé Osaze Urhogdhide et Joey Pelupessy a remplacé Callum Paterson.

La formation de Cooper à Swansea était inchangée par rapport à l’équipe qui a battu Millwall samedi.

Andre Ayew a eu le premier effort au but, tirant bas et large dès le début après que Wayne Routledge l’ait joué à la pause.

Jordan Rhodes a répondu alors qu’il se dirigeait du coin de Barry Bannan avec un peu moins de 20 minutes de jeu.

Shaw a forcé Freddie Woodman à passer à l’action peu de temps avant la demi-heure. Course sur la passe d’Adam Reach, le milieu de terrain défensif a cherché à choisir le coin supérieur mais a été refusé par un arrêt acrobatique.

Lowe a brisé l’impasse à la 31e minute avec son troisième but en deux matchs. Ayew a musclé Julian Borner hors du ballon et a inscrit une passe sur le visage du but pour Lowe pour inscrire son 13e but de la saison.

Les Swans ont terminé la première mi-temps sur le pied avant alors que Conor Hourihane a choisi Ryan Manning avec un centre bas et il a enroulé le ballon sur la barre transversale.

Mercredi, Josh Windass a été refusé par un dernier tacle de Ryan Bennett peu de temps après le redémarrage, tandis qu’à l’autre bout, Ayew a été refusé par Westwood après avoir cloué le ballon proprement sur son marqueur.

Cooper a effectué son premier remplacement à la 73e minute alors que Connor Roberts remplaçait Routledge et cela s’est avéré être un geste inspiré lorsque Roberts a créé le deuxième but pour Fulton, qui a dirigé une tête de balle au-delà de Westwood 60 secondes plus tard.

Le Gallois a couru sur une balle en profondeur et a choisi Fulton, qui a scellé une deuxième victoire consécutive à l’extérieur pour Swansea.