Super League féminine: Man City perd à nouveau alors que Tottenham passe deuxième | Actualités footballistiques

Manchester City a subi une troisième défaite en Super League féminine en quatre alors que son début de saison misérable se poursuivait avec une défaite 2-0 à domicile contre West Ham.

Dagny Brynjarsdottir a ouvert l’impasse avec une tête pour West Ham six minutes avant la pause et même si Ellen White avait un but pour City exclu pour hors-jeu, les Hammers ont défendu vigoureusement avant que Yui Hasegawa n’ajoute une seconde dans le temps d’arrêt pour sceller la victoire.

City a terminé deuxième derrière Chelsea la saison dernière avec seulement deux points – malgré une seule défaite – mais est déjà à neuf des leaders d’Arsenal à domicile et s’est écrasé le mois dernier de la Ligue des champions contre le Real Madrid.

L’équipe de Gareth Taylor, toujours sans Lucy Bronze et Steph Houghton, a marqué six buts contre Leicester en quart de finale de la FA Cup en milieu de semaine, mais n’a pas réussi à tirer parti de ce résultat et a raté une série d’occasions avant que Laura Coombs ne frappe le poteau dans le temps additionnel.

« Je ne me sens pas bien si je suis honnête », a déclaré Taylor sur le site officiel de City. « Nous sommes dans un moment difficile, nous le sommes vraiment.

« Peu importe les blessures et la disponibilité des joueurs, je pensais que nous en avions assez pour gagner le match et nous ne l’avons pas fait. C’était l’un de ces matchs où tout s’est joué contre nous. Nous avons dominé la première mi-temps – nous avons eu de nombreuses occasions.

« West Ham s’améliore et ils ont rendu les choses très difficiles en seconde période. Je suppose que la seule consolation est le nombre d’opportunités que nous avons eues – le gardien de but avait beaucoup d’arrêts à faire, nous avons donc eu des actions finales plutôt que des moments.

« Si vous ne pouvez pas terminer vos chances, vous ne pouvez pas donner une seule chance. Nous l’avons fait et ils ont marqué. Nous devons marquer des buts et ne pas encaisser – cela semble simple mais c’est tout. Ça ira mieux, ça ira. Nous devons prendre nos responsabilités et terminer nos chances. »

Le prochain match de City sera contre United dans un derby de la WSL Manchester, mais Taylor était optimiste lorsqu’on lui a posé des questions sur le défi.

« Il n’y a pas de pression », a-t-il déclaré. « C’est un gros match – un derby à l’extérieur – et j’ai hâte. »

Tottenham sur les talons d’Arsenal

Rachel Williams célèbre le premier but de Tottenham lors de sa victoire en WSL contre Leicester
Image:

Tottenham s’est hissé à la deuxième place avec une victoire 2-0 sur les nouveaux venus Leicester.

Rachel Williams a ouvert le score sept minutes avant la pause et Angela Addison a scellé les points en fin de match (88).

Les Spurs sont deuxièmes derrière Arsenal, leurs rivaux du nord de Londres, uniquement à la différence de buts, les champions en titre Chelsea étant à trois points de la troisième place.

Everton passe devant une lecture à fond

Everton a devancé Manchester City en huitième place après une victoire complète de 3-0 sur le dernier club Reading.

Les Toffees ont terminé le match à la mi-temps avec Anna Anvegard punissant une erreur dès la deuxième minute.

Claire Emslie s’est recroquevillée dans le coin le plus éloigné (38) pour doubler l’avance des visiteurs et Danielle Turner a marqué un coup franc brillant en profondeur dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, laissant la gardienne de Reading Grace Moloney bloquée.