Sports Digest : les Mariners chutent en prolongation malgré cinq buts de Zerter-Gossage

LE HOCKEY

Peter Abbandonato a réussi un tour du chapeau avec 47 secondes à jouer en prolongation, et les Lions de Trois-Rivières ont remporté une victoire de 8-7 vendredi soir contre les Maine Mariners au Cross Insurance Arena malgré un match de cinq buts de Lewis Zerter-Gossage du Maine.

Zerter-Gossage a terminé à un but du record d’un match de l’ECHL. Il a marqué quatre buts de suite après que le Maine ait pris un retard de 6-3 au début de la deuxième période, marquant trois buts en l’espace de 3:30 pour égaliser le pointage avant le milieu de la deuxième période. Son cinquième but a donné l’avance aux Mariners à 4:02 dans le troisième, mais Olivier Archambault a égalisé à nouveau avec 27 secondes à jouer en temps réglementaire.

Justin Brazeau et Pascal Laberge ont chacun terminé avec un but et quatre mentions d’aide pour les Mariners. Zerter-Gossage a aidé sur le but de Laberge.

FOOTBALL

QUALIFICATIONS COUPE DU MONDE : Harry Kane a réussi un tour du chapeau avec un coup de ciseaux du pied droit et l’Angleterre s’est presque assuré une place pour la Coupe du monde de l’année prochaine avec une victoire 5-0 à Londres contre l’Albanie.

Harry Kane a réussi un tour du chapeau avec un coup de pied en ciseaux du pied droit et l’Angleterre s’est presque assuré une place pour la Coupe du monde de l’année prochaine avec une victoire 5-0 vendredi à Londres contre l’Albanie.

L’Angleterre n’a besoin que d’un match nul lors de la finale de qualification lundi à Saint-Marin – l’équipe la moins bien classée au monde.

• L’échec de Jorginho à convertir un penalty à la 90e minute contre la Suisse a retardé la tentative de qualification de l’Italie alors que les équipes jouaient un match nul 1-1 à Rome qui maintenait l’Italie en tête du Groupe C pour entrer dans le dernier tour des éliminatoires – mais uniquement à la différence de buts.

L’Italie et la Suisse ont chacune 15 points, mais l’Italie mène 11-9 à la différence de buts. L’Italie joue contre l’Irlande du Nord lundi, tandis que la Suisse accueille la Bulgarie.

• L’Ecosse s’est qualifiée pour les éliminatoires européennes en s’imposant 2-0 contre la Moldavie pour décrocher la deuxième place du Groupe F derrière le Danemark.

AMÉRIQUE DU SUD: L’Argentine s’est rapprochée d’une place en Coupe du monde avec une victoire 1-0 contre l’Uruguay, malgré l’absence de Lionel Messi pendant la majeure partie du match alors qu’il se remet d’une blessure au genou gauche.

ESPAGNE: L’arrière latéral vétéran Dani Alves revient à Barcelone à 38 ans, a annoncé le club espagnol.

Jouant comme un arrière droit à l’esprit offensif, Alves a fait partie de la plus grande époque de Barcelone de 2008 à 2016. Le Brésilien a aidé l’équipe à remporter 23 titres, dont trois trophées de la Ligue des champions et six titres de la Ligue espagnole.

LE GOLF

PGA : Martin Trainer a réussi une paire de longs putts pour birdie et trois courts dans un tour sans bogey pour un 5-moins de 65 ans et une avance d’un coup sur Kevin Tway lors de l’Open de Houston retardé par les intempéries.

Le deuxième tour s’achèvera samedi matin alors que le tournoi tente de rattraper un long retard météorologique au début du tournoi. Jason Kokrak était à deux coups de Trainer, à 8 sous au total, avec sept trous à faire à son deuxième tour.

TOUR DES CHAMPIONS : Kirk Triplett a tiré un 64 de moins de 7 pour prendre la tête et Jim Furyk est resté en lice pour le titre de la saison avec un 67 au deuxième tour du championnat de la Coupe Charles Schwab à Phoenix.

Jouant dans le groupe final avec Phil Mickelson, Triplett a terminé avec sept birdies et aucun bogey. Il avait moins de 13 ans, deux devant Steven Alker, qui a tiré un 65.

Furyk est à égalité avec Mickelson à moins de 10 ans après avoir réussi six oiselets. Mickelson a terminé un 67 avec un birdie à deux putts au 18e trou par 5.

LPGA : Lexi Thompson a réussi un birdie sur quatre de ses cinq derniers trous pour un 6-moins de 64 ans pour partager la tête avec Jennifer Kupcho avant le week-end du championnat féminin Pelican à Belleair, en Floride.

Thompson et Kupcho étaient chacun à 11 sous, un coup devant Leona Maguire (68) et Wei-Ling Hsu (64).

TOURNÉE EUROPÉENNE : Antoine Rozner a pris une avance d’un coup après deux tours de la défense de son titre au Championnat de Dubaï aux Émirats arabes unis, roulant dans un birdie de droite à gauche de huit pieds au n ° 18 pour tirer 8-moins de 64 ans.

Réussir un sixième birdie lors de ses huit derniers trous a permis au golfeur français de rompre avec une égalité à trois pour la tête avec Francesco Laporta (64) et le leader du premier tour JB Hansen (67).

TENNIS

STOCKHOLM OUVERT : Tommy Paul a atteint sa première finale du circuit ATP en surpassant son compatriote américain Francis Tiafoe, 5-7, 7-6 (5), 6-4.

Pour remporter son premier titre, Paul devra dépasser le champion en titre Denis Shapovalov, qui a remporté une demi-finale 100 % canadienne contre Félix Auger-Aliassime, 6-4, 7-5.

HAUTE AUTRICHE DAMES LINZ : L’Américaine Alison Riske s’est ralliée pour battre la Roumaine Jaqueline Cristian 2-6, 6-2, 7-5 en finale, remportant son troisième titre WTA en carrière.

C’était la première victoire en tournoi de Riske, classée 73e, depuis qu’elle s’était remise d’une blessure au pied l’année dernière, qui l’a tenue hors de la compétition pendant neuf mois.

FINALES WTA : Anett Kontaveit a prolongé sa séquence de victoires à 12 matchs en battant Karolina Pliskova 6-4, 6-0 pour s’assurer une place en demi-finale à Guadalajara, au Mexique.

COURSE AUTOMOBILE

FORMULE UN: Lewis Hamilton a battu son rival Max Verstappen en qualifications pour prendre la pole position pour la course de sprint de samedi avant le Grand Prix du Brésil à Sao Paulo, bien qu’un changement de moteur signifie que le pilote britannique encourt une pénalité de cinq places sur la grille dimanche.

Hamilton avait plus de 0,4 seconde d’avance sur son rival Red Bull lors des qualifications de vendredi à Interlagos, ayant également réalisé le meilleur temps lors de la séance d’essais du matin. Cela signifie qu’il prendra le départ de la course de sprint samedi, ce qui déterminera la grille de départ du Grand Prix de dimanche.

Cependant, la décision de Mercedes de changer le moteur de sa voiture signifie que le pilote britannique ne partira pas plus haut que sixième dans la course de dimanche, même s’il remporte le sprint.

PATINAGE DE VITESSE

COUPE DU MONDE: Erin Jackson est devenue la première femme noire américaine à remporter une course de Coupe du monde de patinage de vitesse, remportant le 500 mètres lors de l’ouverture de la saison en Pologne avec un temps de 37,613 secondes.

Le précédent meilleur résultat de la Coupe du monde de Jackson était neuvième.

JEUX OLYMPIQUES

JEUX 2012 : Le sauteur en hauteur américain Erik Kynard obtiendra enfin une médaille d’or aux Jeux olympiques de Londres de 2012 après que le Comité international olympique a approuvé la réaffectation de certains résultats de ces jeux en raison de cas de dopage.

Kynard s’est classé deuxième à Londres derrière Ivan Ukhov, dont il a été prouvé des années plus tard qu’il avait participé au programme de dopage aux stéroïdes soutenu par l’État russe.

La commission exécutive du CIO a approuvé la réaffectation des médailles et des résultats finaux pour cinq épreuves des Jeux olympiques de Londres, dont le saut en hauteur hommes et femmes.