Soccer-Unlucky Austria détenu par la Slovaquie lors de l’échauffement final de l’Euro 2020

VIENNE (Reuters) – Les hôtes autrichiens ont frappé deux fois les boiseries lors d’un match nul 0-0 avec la Slovaquie alors que la paire achevait ses préparatifs pour l’Euro 2020 avec un dernier match d’échauffement dans un stade ensoleillé Ernst Happel dimanche.

La Slovaquie aurait également pu gagner le match lorsque le tir d’Ondrej Duda vers un filet vide a été comiquement bloqué sur la ligne par son coéquipier Peter Pekarik, qui était tombé au sol plus tôt dans le mouvement.

C’était un peu de malchance pour les visiteurs, mais ils ont ensuite été reconnaissants d’avoir eu de la chance eux-mêmes lorsque l’Autriche a augmenté la pression en seconde période après une première 45 minutes ennuyeuse.

Le premier milieu de terrain Florian Grillitsch a volé vers le but à 30 mètres, mais son tir a été détourné sur le poteau droit par le gardien slovaque Martin Dubravka.

Le remplaçant Marko Arnautovic a ensuite frappé le même poteau peu de temps après lorsque son tir à travers le but a battu cette fois Dubravka, mais pas les boiseries.

Michal Duris aurait peut-être aussi gagné à l’autre bout, mais a été contrecarré par Daniel Bachmann lors d’un tête-à-tête avec le gardien local.

L’Autriche ouvrira sa campagne Euro 2020 contre la Macédoine du Nord à Bucarest dimanche prochain, tandis que la Slovaquie affrontera la Pologne à Saint-Pétersbourg un jour plus tard.

(Reportage par Nick Said; Montage par Toby Davis)