Soccer-Soccer-Ajax maintient un record de 100% avec une victoire catégorique à Dortmund

L’Ajax Amsterdam a produit une performance dominante pour mettre en déroute le Borussia Dortmund 4-0 mardi et maintenir son record de 100% en Ligue des champions alors qu’il se rapprochait d’une place dans la prochaine étape de la compétition. Un premier but contre son camp de Marco Reus sur un coup franc de Dusan Tadic a été suivi par des frappes décisives de Daley Blind, de l’ailier brésilien Antony et de Sébastien Haller. L’Ajax est en tête du Groupe C avec trois points d’avance sur ses visiteurs allemands auparavant invaincus.

Le club néerlandais a mis 11 minutes pour aller de l’avant dans un affrontement à guichets fermés à la Johan Cruyff Arena qui devait être disputé de manière égale mais qui s’est avéré tout le contraire. Le coup franc de curling de Tadic semblait lié au but mais a été aidé dans le filet par une touche du sommet de la tête du skipper de Dortmund Reus, qui a été crédité du but contre son camp.

La demi-volée du pied gauche de Blind depuis le bord de la surface a doublé le score à la 25e minute, mais l’Ajax aurait peut-être mené plus à la pause sans Gregor Kobel dans le but de Dortmund, qui a réussi plusieurs arrêts difficiles. Antony, qui vient de faire ses débuts au Brésil la semaine dernière, a enroulé un tir du pied gauche dans les filets après 57 minutes alors que l’Ajax marquait sa supériorité.

Ils ont également été aidés par une mauvaise défense de Dortmund, en particulier lorsque Haller s’est levé facilement pour diriger le centre de Blind pour le quatrième but à la 72e minute. Les deux équipes s’affrontent à nouveau à Dortmund lors de leur prochain match de groupe le 3 novembre.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)