Soccer-Monaco, le PSV et Benfica atteignent les éliminatoires de la Ligue des champions

Monaco s’est qualifié pour les éliminatoires de la Ligue des champions avec une victoire globale de 5-1 sur le Sparta Prague mardi alors que les anciens vainqueurs PSV Einhoven et Benfica se sont également qualifiés pour organiser un affrontement alléchant entre les deux pour une place en phase de groupes. L’Etoile Rouge de Belgrade s’est écrasée après un revers 1-0 du côté moldave, le shérif Tiraspol a condamné les vainqueurs de la Coupe d’Europe 1991 à une défaite 2-1 sur deux matches tandis que les Suédois de Malmö ont éliminé les Rangers 4-2 au total.

Gelson Martins a tiré Monaco en tête dans la nuit avec une finition sublime sous un angle serré à la 50e minute et Aleksandr Golovin a porté le score à 2-0 lorsqu’il a couronné un mouvement fluide avec un tir net dans le coin inférieur. David Moberg-Karlsson en a retiré un pour le Sparta avant que le remplaçant Sofiane Diop ne scelle la progression de Monaco et n’enregistre un affrontement avec le Shakhtar Donetsk.

Le Shakhtar a battu Genk 4-2 au total après des buts de Lassina Traoré et Marcos Antonio leur a donné une victoire 2-1 sur l’équipe belge, qui n’a réussi qu’un but de consolation de Cyriel Dessers après avoir perdu deux buts dans la nuit. L’affrontement entre le PSV et Benfica, qui a remporté la première compétition de clubs du continent en 1961 et 1962, sera une répétition de la finale de la Coupe d’Europe 1988 lorsque l’équipe néerlandaise a remporté son premier titre avec une victoire aux tirs au but.

Les deux équipes ont dépassé leurs adversaires alors qu’un but dans les arrêts de jeu de Bruma a scellé la victoire totale du PSV 4-0 sur les Danes Midtjylland tandis qu’un but de Joao Mario et un but contre son camp de Roman Yaremchuk ont ​​donné à Benfica une victoire 2-0 sur le Spartak Moscou pour compléter un 4- 0 balayage. Le Red Star a été défait par une tête de Danilo Arboleda en boucle sur le coup de la mi-temps tandis que les Hongrois de Ferencvaros ont avancé malgré une défaite 1-0 à Slavia Prague après leur victoire 2-0 au match aller contre les Tchèques.

Ferencvaros rencontrera les Young Boys en ronde éliminatoire après que les Suisses ont battu l’équipe roumaine de Cluj 3-1 au match retour pour sceller une victoire de 4-2 au total grâce à un doublé de Jordan Siebatcheu à Berne. Tirant de l’arrière 2-1 depuis le match aller à Malmö et la règle du but à l’extérieur n’étant plus en vigueur, les Rangers étaient à égalité après le but d’Alfredo Morelos à la 19e minute, mais Antonio Colak a balancé le match contre Malmö avec une paire de buts cliniques.

La récompense de Malmö est un affrontement avec les Bulgares Ludogorets Razgrad, qui ont éliminé l’Olympiakos Piraeus plus sophistiqué aux tirs au but après la fin du match nul 3-3 au total. Mathieu Valbuena et Ahmed Hassan ont raté les tirs au but de l’équipe grecque lors de la fusillade et Ludogorets en a profité pour marquer les quatre efforts pour avancer.

Les champions croates du Dinamo Zagreb ont battu le Legia Varsovie 2-1 au total après un but à la 20e minute de l’arrière gauche Bartol Franjic leur a donné une victoire 1-0 dans la nuit en Pologne et a réservé un affrontement avec Sheriff pour une place en phase de groupes. Le RB Salzburg affrontera Danes Brondby dans l’autre match des séries éliminatoires.

(Écrit par Zoran Milosavljevic ; édité par Toby Davis)

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)