Soccer-Messi en mode passe décisive alors que le PSG bat St Etienne à 10 | Le puissant 790 KFGO

ST ETIENNE, France (Reuters) – Lionel Messi a inscrit les trois buts alors que le Paris St Germain a porté son avance en Ligue 1 à 14 points avec une victoire de retour 3-1 à 10 St Etienne alors que Neymar a subi une possible blessure à la cheville et a été pris sur une civière le dimanche.

Le PSG a tiré le meilleur parti du carton rouge de Timothee Kolodziejczak sur le coup de la mi-temps alors que Messi nourrissait Marquinhos pour deux buts de la tête et Angel Di Maria a marqué pour sceller un revirement clinique après que les Verts aient ouvert le score par Denis Bouanga.

Le résultat a permis à l’équipe de la capitale de totaliser 40 points en 15 matchs, Rennes, troisième, ayant une chance de devancer Nice en deuxième lors de son déplacement à Lorient plus tard dimanche.

St Etienne, qui a relevé un défi décent malgré le fait d’être un homme à terre alors que la neige est tombée sur le stade Geoffroy Guichard, est désormais en bas du classement avec 12 points.

Le match a marqué les débuts de Sergio Ramos pour le PSG, près de cinq mois après avoir rejoint le Real Madrid en tant qu’agent libre, et l’Espagnol a débuté en défense centrale aux côtés de Marquinhos.

St Etienne a poussé haut et le PSG a cherché à les frapper à la pause, Neymar trouvant le fond des filets tôt seulement pour que le but du Brésilien soit exclu pour hors-jeu.

Les hôtes ont pris l’avantage après 24 minutes lorsque Kolodziejczak, mis en place par une superbe passe de Wahbi Khazri, a tiré directement sur le gardien Gianluigi Donnarumma mais Banga a poursuivi et a tiré à bout portant.

L’élan a toutefois basculé vers le PSG en quelques minutes sur le coup de la mi-temps.

Kolodziejczak a reçu durement un carton rouge pour avoir fait tomber Kylian Mbappe alors que l’attaquant français chargeait vers le but et Marquinhos dirigeait le coup franc parfaitement exécuté de Messi.

Messi était à nouveau à 11 minutes de la fin, réalisant une belle passe derrière le dos de la défense pour Di Maria, qui a terminé avec un effort enroulé dans le coin le plus éloigné du filet.

Marquinhos est rentré chez lui après un centre de Messi à la dernière minute, trois minutes après que Neymar a été emporté après s’être tordu la cheville.

(Reportage par Julien Pretot ; Montage par Ken Ferris)