Soccer-Leicester marque quatre buts après Watford au pays des merveilles de l’hiver | Le puissant 790 KFGO

LEICESTER, Angleterre (Reuters) – Leicester City a battu Watford 4-2 en Premier League au milieu de fortes chutes de neige qui ont réduit la visibilité et rendu les conditions de jeu difficiles au King Power Stadium dimanche.

Le patron de Watford, Claudio Ranieri, qui a guidé Leicester vers son seul titre de champion contre toute attente en 2015-16, a été chaleureusement accueilli par les supporters locaux, mais il a passé un après-midi froid alors que son ancien attaquant Jamie Vardy a marqué deux fois.

Cette victoire amène Leicester à la neuvième place provisoire avec 18 points en 13 matchs, tandis que Watford reste 16e avec 13 points.

Le match a commencé dans des conditions relativement claires et Leicester a pris une avance rapide sur une erreur de Watford lorsque William Troost-Ekong s’est esquivé sous un long ballon, permettant à James Maddison de Leicester de se faufiler derrière et de battre le gardien Daniel Bachmann.

Watford a égalisé 14 minutes plus tard après qu’Emmanuel Dennis ait été fait trébucher dans la surface par Wilfred Ndidi et Joshua King n’a commis aucune erreur en battant Kasper Schmeichel sur place.

Mais alors que les chutes de neige devenaient plus abondantes, Vardy a donné l’avantage à l’équipe locale avec deux buts en huit minutes, tous deux créés par Maddison, écrasant d’abord Bachmann avant de rentrer intelligemment à la maison depuis le premier poteau sur un corner.

« C’est différent (la météo), voyez-vous avec l’arbitre qui doit l’arrêter. Ce sont des choses que vous devez gérer. Vous devez rester professionnel et nous l’avons fait », a déclaré Vardy à Sky Sports.

« À un moment donné, leur gardien essayait de le faire annuler avec l’arbitre, mais les terrains ont le chauffage par le sol et nous n’étions pas inquiets. »

Une couverture de neige a rendu blanc le vert luxuriant en seconde période et alors que la visibilité diminuait, Dennis a coupé le ballon d’un Timothy Castagne qui faisait marche arrière à l’heure de jeu pour affronter Schmeichel, portant le score à 3-2 avec une finition maîtrisée.

Cependant, Leicester a rétabli son coussin de deux buts quelques minutes plus tard lorsque Harvey Barnes a sauté vers l’avant sur une contre-attaque et a carré le ballon pour qu’Ademola Lookman puise dans un filet vide.

King a déclaré que Watford avait perdu contre une équipe qui faisait preuve de plus de détermination, mais l’attaquant norvégien s’est plaint des chutes de neige, ce qui a obligé l’arbitre à arrêter le match en seconde période afin que le personnel au sol puisse déneiger les lignes.

« Horrible à jouer, vous avez de la neige sur votre botte et vous vous sentez lourd », a déclaré King. «Je n’ai jamais été témoin d’un match comme celui-là auparavant. Je n’ai rien pu voir mais c’est la même chose des deux côtés.

Le mauvais temps avait déjà forcé l’annulation du match à domicile de Burnley contre Tottenham Hotspur https://www.reuters.com/lifestyle/sports/burnley-v-spurs-call-off-due-heavy-snowfall-2021-11- 28 avant le coup d’envoi.

(Reportage de Rohith Nair à Bangalore ; Édité par Ken Ferris)