SOCCER : Hongrie U18 2-2 ​​Irlande U18

Alex Murphy (numéro 3) de Galway United est deuxième à droite, au dernier rang. Photo (c) FAI

Alex Murphy (Galway United) a repris le match pour les moins de 18 ans de la République d’Irlande lors de leur match nul 2-2 contre la Hongrie à Budapest ce matin (jeudi 19 août)

Luke Pearce et Cian Kelly-Caprani ont marqué les buts de l’Irlande.

==

Un penalty de Cian Kelly-Caprani a valu aux moins de 18 ans de la République d’Irlande un match nul 2-2 lors de leur deuxième match amical contre la Hongrie à Budapest cette semaine.

Kelly-Caprani, du comté de Derby, a converti le coup franc au 82sd minute après que Luke Pearce de Southampton a été abattu dans la surface tard.

Pearce avait marqué plus tôt dans la compétition lors de ce qui était son premier départ pour une équipe internationale irlandaise.

L’entraîneur-chef Colin O’Brien a apporté huit changements à l’alignement qui a amorcé la victoire 2-0 de mardi.

Owen Mason, David Toure, Tommy Fogarty, Darragh Reilly, Justin Ferizaj, Billy Brooks, Jad Hakiki-Filloche et Pearce ont tous fait leurs premiers départs en tant qu’internationaux des moins de 18 ans.

La Hongrie a pris l’avantage dès la troisième minute après sa première attaque. Zsombor Menyhárt a bondi à bout portant lorsque Mason n’a pas pu retenir un effort de Tamás Vid Tóth.

L’Irlande a bien réagi et était de retour au même niveau cinq minutes plus tard. L’effort bloqué de Kelly-Caprani n’a pas été géré par la ligne de fond hongroise et le joueur de large a pu pousser un ballon jusqu’à Pearce. Le leader s’est accroché à la passe et a tiré dans le coin le plus éloigné.

Ce fut un début de match effréné et dans le 12e minute, les Hongrois ont fait 2-1. Vid Tóth, qui était impliqué dans le premier, a pu capitaliser sur un ballon lâche dans la surface irlandaise pour trouver le filet avec une belle finition qui est passée sous la barre.

Les Boys in Green sont partis à la recherche d’un égaliseur. Fogarty s’est approché dans le 19e minute où il a obtenu une tête libre sur corner, mais son effort a été bien maîtrisé par le gardien hongrois Barnabás Simon.

Puis McJannet s’est bien connecté avec une demi-volée du pied gauche mais le capitaine a vu sa tentative passer juste à côté du poteau.

Brooks a forcé Simon à effectuer un arrêt juste avant la mi-temps, le gardien faisant basculer son tir au-dessus de la barre. Le corner qui en a résulté a été dégagé en direction de Books dont la volée de but a été à nouveau contrecarrée par le numéro 1 hongrois.

La seconde mi-temps a été une affaire beaucoup plus domptée alors que l’Irlande était à la recherche d’un égaliseur. Le remplaçant McEvoy a eu une chance glorieuse dans les années 80e minute lorsqu’un ballon libre s’est échappé de l’attaquant juste à l’intérieur de la surface de réparation et que son effort du pied latéral a attiré un arrêt intelligent du gardien de but.

Mais l’Irlande n’a eu qu’à attendre deux minutes pour marquer le but que son jeu méritait. Pearce a été renversé dans la surface hongroise et Kelly-Caprani est intervenu pour inscrire un joli penalty devant Simon pour son deuxième but en deux matchs.

Hongrie: Simon, Nagy-Kolozsvari, Keresztes, Csóka, Horváth, Sipos, Menyhárt, Gyruis Fábián, Vid Tóth, Lénárt.

République d’Irlande: Le maçon; Touré, Fogarty, Reilly, Murphy ; McJannet, Ferizaj (Coleman 59), Brooks (McEvoy 69), Hakiki-Filloche (McGuinness 59), Kelly-Caprani.

Arbitre. Tamás Sipos (Hongrie).

==

Résultats – Matches amicaux internationaux

mardi 17 août | Hongrie 0-2 République d’Irlande, BVSC Stadion, Budapest, Hongrie
jeudi 19 août | Hongrie 2-2 République d’Irlande, BVSC Stadion, Budapest, Hongrie,