Soccer-Forsberg renvoie la Suède à une victoire 1-0 sur la Slovaquie

ST PETERSBOURG (Reuters) – Emil Forsberg a marqué le premier but de la Suède pour l’Euro 2020 sur penalty alors qu’ils devançaient la Slovaquie 1-0 pour renforcer leurs espoirs de qualification dans le groupe E vendredi.

Après une première mi-temps insipide, la Suède a intensifié son intensité en seconde période et a mérité un penalty à la 77e minute lorsque le remplaçant Robin Quaison a été renversé par le gardien slovaque Martin Dubravka dans la surface.

Forsberg a inscrit le penalty dans le coin droit du but pour permettre à la Suède de prendre la tête du Groupe E avec quatre points en deux matches.

Après avoir remporté son match d’ouverture contre la Pologne, la Slovaquie a encore une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale même si elle affronte l’Espagne, favorite du groupe, lors de son dernier match mercredi.

L’Espagne, qui a dû se contenter d’un match nul et vierge face à la Suède lors de son match d’ouverture, affronte la Pologne lors de son deuxième match samedi.

(Reportage de Hardik Vyas à Bengaluru, édité par Pritha Sarkar)