Soccer féminin battu par Trinity, 1-0

HARTFORD, Connecticut – Le soccer féminin a été battu par l’ennemi du NESCAC Trinity samedi matin à Hartford par un score de 1-0. Wesleyan ressemblait à l’équipe la plus dominante sur papier, dominant le total des tirs (20-4) et les tirs au but (9-2), mais le score final était en faveur des Bantams. Trinity a réussi à marquer un but en fin de première mi-temps, et c’était tout ce dont ils avaient besoin pour assurer une victoire 1-0 sur les Cardinals. Trinity passe à 4-0-3 (2-0-2 NESCAC) tandis que Wesleyan laisse tomber son 2nd match NESCAC consécutif pour tomber à 3-2-1 (1-2 NESCAC).

Les Bantams ont été un match difficile pour les Cardinals au fil des ans. Trinity a maintenant une fiche de 6-1-1 contre les Cardinals au cours des huit derniers affrontements, la seule victoire wesleyenne ayant eu lieu l’année dernière dans une bataille 2-1 à Jackson Field.

Dans le match de samedi, ce fut une autre compétition serrée. Wesleyan a pris un départ agressif, obtenant de multiples occasions de marquer au cours des 20 premières minutes. La pression a continué lorsque Wesleyan a forcé un corner, ce qui a finalement conduit à un autre tir au but de Audrey Lavey ’23 qui a été refusé par la gardienne des Bantams, Mariana Cournoyer.

Les deux équipes ont effectué des substitutions massives à la fin de la première demie, ce qui a semblé donner un peu de vie à l’offensive des Bantams. Ils ont rapidement produit des corners consécutifs au cours des huit minutes suivantes, menant finalement au premier et unique but du match. Sadie Rudolph a pris le deuxième virage qui s’est finalement retrouvé aux pieds de Katelyn Charette qui a battu Sarah Hammond pour son premier but de la saison.

La deuxième mi-temps a vu une poignée d’occasions pour les Cardinals d’égaliser, mais la combinaison de Cournoyer et de la défense des Bantams a réussi à tenir Wesleyan à distance. Les Cards sont sortis agressifs en seconde période, produisant six tirs au zéro de Trinity au cours des 25 premières minutes de la 2nd Cadre. Wesleyan a réussi deux autres tirs au but dans les 20 dernières minutes, mais n’a pas réussi à égaliser.

Sarah Hammond et Molly Brumbach ’26 combiné n’a fait face qu’à un seul tir toute la journée qui a été repoussé par Brumbach dans le 79e minute. Mariana Cournoyer de Trinity a effectué neuf arrêts contre l’attaque offensive de Wesleyan.

Wesleyan retourne à l’action le dimanche 25 septembree où ils seront défiés par un autre adversaire du NESCAC à Hamilton.