« Slick City prend son envol »

Gary Rose, BBC Sport

Manchester City a commencé cette saison avec une défaite 1-0 contre Tottenham, mais si cela a suscité des inquiétudes quant à leur capacité à monter une solide défense du titre, ils ont depuis longtemps été éradiqués.

Ils n’ont plus perdu de match de Premier League depuis et les sept derniers jours les ont vus à leur meilleur niveau offensif, avec 11 buts marqués lors de leurs trois derniers matchs et seulement deux encaissés.

Brighton était entré dans ce match après avoir concédé seulement deux buts en jeu libre en Premier League après un excellent début de saison, mais City en a inscrit trois contre eux en seulement 31 minutes alors que les hôtes punissaient presque chaque petite erreur commise par les Seagulls.

Brighton se réjouira d’une performance en deuxième mi-temps qui a montré que sa forme de début de saison n’est pas un blip.

City a maintenant pris 20 points sur les 24 derniers proposés en Premier League et ne montre aucun signe de ralentissement dans sa quête de titres de champion consécutifs.