Skipton marche vers le titre de première division après une démonstration clinique

Skipton Town Firsts a diverti Huddersfield Amateur Firsts.

Les « Mighty Whites », qui n’avaient besoin que d’un seul point pour le championnat de la première division du comté, ont pris une avance de 5-0 à la pause et, les visiteurs n’étant pas en pleine forme, ont remporté 8-1, avec des buts de Jade Foster (2), Beth Bancroft, Emily Throup (2), Holly Morgan (2) et Corina Riley. Le match fait également 12 ans depuis la création du club par Amy Maclean et Hattie Midgley, et une série de 15 victoires consécutives depuis le début de cette saison.

Silsden a encore une chance extérieure de prendre la deuxième place de promotion, car ils tenteront de jouer le match reporté du week-end dernier contre Ackworth à Keighley Road.

Ilkley Town a terminé sa saison et ne peut donc pas terminer plus haut que troisième.

Une victoire 8-0 contre Hall Green United a vu des buts d’Eva Curran (4), Millie Washington (2), Izzy Armstrong et Chloë Hodge. La manager Claire Armstrong a déclaré : « Je suis extrêmement fière de gérer ce groupe fantastique de femmes qui ont livré une performance solide et mature pour remporter une belle victoire. C’est une fin de saison fantastique. »

Tyersal était sur la route contre les West Yorkshire Ladies.

Un terrain collant à l’installation de Sandygate à Hemsworth a vu l’équipe inférieure actuelle s’éloigner contre les dirigeants actuels de la deuxième division du comté. Les deux équipes ont nommé des équipes de 11 hommes pour ce défi qui a vu Tyersal perdre 5-0 à la mi-temps. La joueuse du match de Tyersal, Naomi Reid, a réalisé de bons arrêts, car Tyersal n’a jamais abandonné, mais n’a pas réussi à tirer sur la cible en seconde période. West Yorkshire a complété la ligne de score 9-0 avec une tête de Georgia Grosvenor.

Malgré leur position précaire, Tyersal peut toujours rester dans le deuxième comté car ils ont encore un match à jouer pour terminer au-dessus de la seule place de relégation.

Les chevaux de Troie Burley étaient dans les réserves amateurs de Huddersfield.

Troggs, qui soumissionne pour une troisième place de promotion du comté, a réalisé une performance clinique pour gagner 11-0, dont cinq buts de Charlotte Keane.

Athletico a subi un revers face à ses propres ambitions, car il a perdu de justesse 3–2 à Wortley. Cependant, Athletico a une chance d’accéder à la finale de League Shield, car ils se trouvent sur le terrain de Wakefield Road des Dewsbury Rangers en demi-finale ce dimanche.

Field était à la maison de Pontefract Sports and Social dans le comté de Fourth.

La première mi-temps a été une affaire décousue et physique, avec des occasions créées pour les deux équipes, mais aucun but marqué.

Cinq minutes après le redémarrage, Field a finalement ouvert l’impasse, lorsque la travailleuse Jess Vanston a aidé Becky Teale à inscrire son 19e but de la saison. À l’heure de jeu, après un bel arrêt d’Emily McKinley, les visiteurs ont retiré un but d’une ruée vers le but. Field savait qu’ils devaient creuser profondément, et leur travail acharné et leur persévérance ont finalement porté leurs fruits lorsqu’après 75 minutes, Kirsty Setchell a vu la gardienne sortir de sa ligne et l’a lobée, que la gardienne a renversée dans le filet. Alors que l’équipe visiteuse faisait pression pour égaliser, la défense de Field était résolue, la joueuse du match Megan Howell épongeant toutes les balles perdues et réalisant de beaux tacles. La victoire 2-1 signifie que Field terminera à la troisième place.

Les moins de 21 ans de Bradford City, qui accueillent les champions de Knaresborough Town à Rawdon Meadows ce dimanche, prennent la deuxième place de promotion.

Brighouse Sports affronte Brayton Belles à Russell Way dans un affrontement clé en bas de tableau qui pourrait décider qui occupera la seule place de relégation dans la Premier Division.

Bradford (Park Avenue) était à domicile contre Altofts pour un match de la Regional Northeast League.

Malgré deux premiers buts de l’opposition, Avenue a connu une bonne première mi-temps, avec un bon jeu de la nouvelle joueuse Abigail Whitehead. Le bon effort de Millie West a été dévié dans le but et inscrit comme un but contre son camp, mais cela a donné une chance à Avenue même si Altofts a de nouveau marqué pour donner aux visiteurs un avantage de 3-1 à la pause.

Les équipes se sont affrontées pendant la demi-heure suivante, mais Altofts, quatrième, en a marqué quatre autres au cours du dernier quart d’heure, le score final de 7-1 n’étant pas le reflet fidèle du match. Cependant, aucun des quatre derniers n’a gagné de points alors qu’Avenue cherche à assurer son statut de division sud au cours des prochaines semaines, à commencer par le match de dimanche prochain avec Farsley Junior Firsts à Horsfall.

Dans la West Riding Girls’ League Challenge Cup, deux de nos équipes locales ont connu des fortunes diverses.

Les moins de 18 ans du Queensbury Celtic étaient à Wiggington Grasshoppers dans un match acharné entre deux équipes positives et offensives, qui auraient pu aller dans les deux sens. Kash Pandit a eu un bon match, mais une pénalité d’Emilia Senior et une belle frappe d’Orla Durkin n’ont pas suffi, car Wiggington, qui menait 3-2, est resté fort pour passer au tour suivant.

Pendant ce temps, les U18 d’Ilkley Town ont gagné 4-0 à Rothwell Town Wildcats, pour organiser une apparition en quart de finale à Horsforth Kicks U17 samedi matin.

Ailleurs, Leeds United a participé à une finale de Coupe nationale.

La finale de FA National League Plate contre Stourbridge, actuellement en tête de la Midland Division 1, a eu lieu sur le terrain de Solihull Moors.

À la demi-heure, Leeds a pris les devants lorsque le tir d’Amy Woodruff a été paré et Macy Ellis était au bon endroit pour rentrer dans un filet vide, mais peu de temps après, les Glassgirls ont trouvé un niveleur alors que Hannah Fishwick ne laissait aucune chance à Carrie Simpson avec un effort de curling à 30 mètres. À la 63e minute, Leeds a repris la tête lorsque Woodruff a creusé un centre au poteau arrière, Amie Preston n’a pas pu rassembler et Abbie Brown était là pour convertir. À la 73e minute, les Blancs ont mis fin au match avec une tête de Woodruff qui n’a laissé aucune chance à Preston.

La victoire 3-1 a donné à Leeds sa première argenterie majeure depuis 13 ans.