Short d’automne de football pour hommes dans le championnat de la Ligue de la liberté

TROY, NY – L’équipe de soccer masculin du Collège Ithaca a perdu 3-1 contre St. Lawrence lors du match de championnat de la Ligue Liberty au stade ECAV sur le campus de RPI dimanche après-midi. Les Bombers ont montré leur résilience, mais n’ont pas pu effectuer un retour en deuxième mi-temps.

Saint-Laurent a brisé l’impasse sans but au 12e minute alors qu’ils profitaient d’un revirement de la ligne défensive des Bombers. Max Mogul a fait quelques beaux dribbles pour se donner de l’espace et il a glissé un ballon à Michael McDougal qui a inséré le ballon dans le coin inférieur gauche au-delà des bras tendus du gardien de but Lee Folger. McDougal a donné suffisamment de rythme à sa tentative de tir pour que Folger n’ait pas assez de temps pour mettre la main sur le ballon.
Après que le but a été marqué, Ithaca a commencé à s’imposer dans le tiers offensif du terrain et a presque réussi à égaliser dans le 34e minute mais la tentative de tir d’Alex Cabecca a été bloquée et sauvée par Ben Woelfinger.

Les Bombers ont entamé la pause à la mi-temps avec un retard de 1-0, mais ont conservé l’avantage de 7-6 et un avantage de 2-1 sur les coups de pied de coin. St. Lawrence a placé trois de ses tentatives de tir sur le cadre du but forçant Lee Folger en deux arrêts dans les 45 premières minutes de jeu.

Les Saints ont doublé leur avance et ont porté le score à 2-0 à 53:50. Marvin Sibanda a frappé un long ballon depuis le milieu du terrain et Max Mogul a divisé deux défenseurs d’Ithaca pour passer de l’autre côté de la passe et il a marqué son troisième but de la saison pour mettre son équipe en avance 2-0.

Ithaca a continué à se battre et a montré sa résilience comme ils l’ont souvent fait cette saison, portant le score à 2-1 avec 20 minutes à jouer. Les Bombers ont vu le gardien adverse loin de sa surface habituelle de six verges et Christophe Ogden a arraché un tir à environ 45 mètres et il est allé au fond du filet.

Alors que les Bombers contrôlaient la possession et cherchaient à l’attacher, St. Lawrence a pu lancer une contre-attaque et un écart défensif de Colin Shust alors qu’il a été surpris en train de tacler Marvin Sibanda dans la surface de six mètres. Shust a reçu un carton rouge et Marvin Sibanda a converti le penalty pour donner à son équipe l’avance 3-1.

L’avance de deux buts était suffisante pour St. Lawrence alors qu’ils traitaient le chrono et la possession pour remporter leur 17e Titre de la conférence Liberty League. Les Saints ont été les outsiders du tournoi en tant que tête de série n ° 5, ils ont également éliminé le Vassar College n ° 4 et le RPI n ° 1 en route vers le championnat de la conférence.

L’équipe de soccer masculin du Collège Ithaca a probablement conclu sa saison avec une fiche de 8-6-6.