Sheffield United subit le pire début de saison dans l’histoire de l’élite anglaise avec la défaite de Manchester United

Le début désastreux de Sheffield United pour la saison de Premier League est officiellement le pire de l’histoire du football anglais de haut niveau.

Leur défaite 3-2 à domicile contre Manchester United jeudi signifie qu’ils n’ont pris qu’un point lors de leurs 13 premiers matchs.

Aucune autre équipe n’a jamais connu un si mauvais début de saison anglaise dans l’élite. Le seul point des Blades est survenu lors d’un match nul 1-1 contre Fulham à la mi-octobre.

Remarquablement, neuf de leurs 12 défaites à ce jour ont été enregistrées par un seul but – y compris le match de jeudi, ainsi que des défaites étroites contre Liverpool, Manchester City, Arsenal et Leicester City.

L’équipe de Chris Wilder a pris les devants dès le début contre les Red Devils, David McGoldrick profitant d’une erreur de l’ancien prêteur Dean Henderson dans le but.

Marcus Rashford a égalisé les scores avant qu’Anthony Martial ne termine sur la sublime passe de Paul Pogba derrière pour voir les visiteurs devant à la pause. Rashford a marqué une seconde après la mi-temps avant que McGoldrick ne marque un but de consolation tardif pour l’équipe locale.

Sheffield United est désormais à neuf points de la sécurité et bon dernier en Premier League. Burnley, l’équipe qui occupe actuellement la 17e place, a également un match en main.

Le contraste avec la saison dernière, où leur charge européenne surprise ne s’effondrait qu’en fin de mandat, ne pouvait guère être plus net. Les 12 défaites de l’équipe de Wilder en championnat jusqu’à présent cette saison sont autant qu’elles ont subi tout au long de 2019/20.

Pendant ce temps, le premier but de McGoldrick était leur premier but en jeu ouvert depuis l’effort de l’Irlandais contre Arsenal le 4 octobre, qui a mis fin à une série de 59 tirs en jeu ouvert dans la ligue sans marquer.

« À ce niveau, vous êtes puni si vous ne tentez pas votre chance », a déclaré McGoldrick après le match. « Nous avons joué pendant 90 minutes.

« Nous avons eu une grande discussion après le match de Southampton en tant que joueurs. Nous savions que nous n’étions pas performants et nous avons mis certaines choses au clair avec une longue conversation dans le dressing. Si les fans étaient là, je pense que nous aurions peut-être eu un peu plus d’élan au finir.

« Chaque match jusqu’à la fin de la saison. Nous n’abandonnons pas. Nous pensons toujours qu’une fois que les premières victoires arrivent, nous pouvons construire quelque chose. »